Адвокаты Алексея Навального встретились с ним в колонии города Покров во Владимирской области

На странице политика в Instagram появилось его сообщение о пребывании в исправительном учреждении. Алексей Навальный был найден после нескольких дней поисков. Еще на прошлой неделе он находился в владимирском изоляторе «Кольчугино», после чего связь с ним пропала.

Сегодня утром адвокаты прибыли в исправительную колонию номер два, которая чаще всего упоминалась в качестве места заключения для оппозиционера. В то время как защитники ожидали встречи с Навальным, агентство ТАСС подтвердило его нахождение в покровской ИК, ссылаясь на документы гарнизонного суда в Москве. Завтра инстанция рассмотрит жалобу на бездействие следователей, которые отказываются заводить дело по факту госпитализации Навального в Омске. Политик должен участвовать в заседании по видеосвязи, о чем суд попросил начальника колонии.

Тем временем издание «Открытые медиа» сообщило, что журналистам удалось отправить Навальному около тысячи рублей. В бухгалтерии подтвердили, что перевод прошел, что косвенно подтвердило его нахождение в колонии. Наконец, адвокат Ольга Михайлова рассказала о доставке оппозиционера в ИК номер два. По ее словам, Навальный находится в карантинной камере с пятью заключенными. Жалоб на нарушения не поступало, и он, как сообщается, бодр и весел, ссылаясь на слова адвоката.

Адвокат Вадим Кобзев сообщил, что Алексея переведут в отряд через две недели. В Instagram политика менее часа назад появилась публикация с фотографией Навального с бритой головой. Осужденный пишет, что передает соратникам привет из «Сектора усиленного контроля А». По его словам, он не припоминает места, где окружающие разговаривали бы настолько вежливо и приветливо, и пока не заметил никаких намеков на насилие, несмотря на репутацию учреждения. Навальный также отмечает запрет на ненормативную лексику и обязательное выполнение многочисленных правил, а также большое количество видеокамер.

По расчетам адвокатов Навального, политик освободится в августе 2023 года. Политик Владимир Кара-Мурза считает, что российские власти обязаны освободить Навального в соответствии с решением Европейского суда по правам человека. Комитет министров Совета Европы, высший орган, надзирающий за исполнением решений ЕСПЧ, также потребовал незамедлительно освободить Навального, напомнил Кара-Мурза.

Политолог Дмитрий Орешкин считает, что власти, изолировав Навального, отстранили его от политики, хотя это временное явление. Орешкин добавил, что рейтинг доверия к Навальному падает. В Кинопремии «Белый слон» произошел раскол из-за Навального. Экспертный совет решил наградить политика и его творческую группу специальным призом «Событие года» за серию новаторских документальных фильмов-расследований. Этому воспротивились учредители премии. В результате Гильдия киноведов и кинокритиков покинула состав учредителей, как рассказала один из основателей журнала «Сеанс» Любовь Аркус.

Большинство членов экспертного совета премии «Белый слон», в который входят кинокритики и киножурналисты, высказались за присуждение спецнаграды Навальному. Среди них Антон Долин, Юрий Гладильщиков, Андрей Плахов. Церемония вручения премии состоится 10 апреля.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы