Роскомнадзор объявил о замедлении работы платформы «Твиттер», сохранив ограничительные меры до выполнения своих требований. В письме, направленном руководству соцсети, ведомство подтвердило свою позицию, сообщает агентство «Интерфакс».
Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин отметил, что на «Твиттер» составлено три административных протокола, которые уже направлены в мировой суд. Ранее ведомство сообщало о том, что платформа не удалила более 3 тысяч публикаций с запрещенном контентом. В частности, речь идет о материалах, содержащих склонение несовершеннолетних к самоубийству, детскую порнографию и данные о употреблении наркотиков.
Согласно заявлению Роскомнадзора, работа «Твиттера» будет замедлена на 50% для компьютеров и ноутбуков, а также на 100% для мобильных устройств. При этом в ведомстве уверили, что такие сложности коснутся лишь загрузки фотографий и видеозаписей, в то время как текстовые сообщения останутся доступными для чтения в обычном режиме.
Однако после объявления о замедлении «Твиттера» стали поступать сообщения о сбоях в работе сайтов государственных органов, включая сайты Кремля, правительства и Госдумы. В кабинете министров опровергли связь между этими событиями.
Интернет-издание «Медуза» сообщило о неполадках в работе некоторых крупных сайтов, которые возникли, как утверждается, в результате замедления «Твиттера». В частности, речь идет о сайтах телеканала RT, компании Microsoft и спортивного интернет-издания «Чемпионат.ком».