Даниил Медведев присоединился к Аслану Каратцеву, продолжая традицию успешных выступлений россиян на международной арене. На этот раз Медведев сражался с Андреем Рублевым, с которым у него ранее сложилась непростая статистика: в пяти матчах Рублев ни разу не смог одержать победу. Однако накануне встречи все предпосылки говорили о том, что Андрей готов был выступить не хуже своего соперника.
Тем не менее, история повторилась: Медведев вновь продемонстрировал свою мощь и не отдал Рублеву ни одного сета. Это напомнило о полуфинале Открытого чемпионата США два года назад, когда тот же сценарий разыгрался с аналогичным итогом. Интересно, что именно в Америке россияне трижды пробивались в четверку сильнейших, однако на этот раз такие достижения вновь оказались за пределами их сегодняшних соперников. 15 лет назад подобные успехи отмечались у Николая Давыденко и Михаила Южного.
Впечатляющего успеха добился и 27-летний Аслан Катарцев, который в начале турнира вообще не входил в первую сотню мирового рейтинга. Благодаря успешной квалификации он пробился в основную сетку, а теперь активно претендует на место в полуфинале. Даже в случае проигрыша первой ракетке мира, сербу Новаку Джоковичу, Катарцев останется главной сенсацией чемпионата. Он завершит турнир в пределах первых пятидесяти теннисистов мира, заработав за один турнир сумму, превышающую его общий доход за всю карьеру.
Соперник Медведева в следующем раунде определится в матче между греком Стефаносом Циципасом и испанцем Рафаэлем Надалем. Будем следить за продолжением турнира и дальнейшими успехами наших теннисистов!