Forbes заявил о последствиях для компаний, которые примут на работу сотрудников администрации Трампа

Американский журнал Forbes высказал опасения по поводу последствий для компаний, которые примут на работу сотрудников администрации уходящего президента Дональда Трампа, в частности пресс-секретарей Белого Дома. Издание объявило, что будет воспринимать таких работников как потенциальный источник дезинформации.

Главный редактор Forbes Рэндалл Лейн отметил, что его команда будет воспринимать любую информацию от компаний, нанимающих «сказочников» Трампа, с недоверием. Это особенно касается пресс-секретарей Белого дома. Лейн подчеркнул, что журналисты будут тщательно проверять данные таких компаний и относиться к ним с тем же скептицизмом, что и к заявлениям самого Трампа, который утверждал, что честные выборы были украдены.

По словам Лейна, такая дезинформация стала искрой и топливом для протестов. Он также добавил, что Трамп из главы государства превратился в главного лгуна страны, а его пресс-секретари, люди, за работу которых американцы платят, не могут быть исключением из этого правила. Если компании решат нанять таких сотрудников, они будут рассматриваться крупнейшим в мире деловым изданием как потенциальный источник дезинформации.

При этом редакционный директор российского Forbes Николай Усков подчеркнул, что данное решение не распространяется на российскую версию издания. Он отметил, что не считает это актом цензуры, а наоборот, подобная практика может быть вполне обоснована.

Лейн в своей статье отметил, что предшественники пресс-секретарей Белого Дома в период президентства Трампа ушли с постов с незапятнанной репутацией и после этого заработали миллионы. Лжецы Трампа такого успеха не заслуживают.

Ранее руководство Forbes не принимало подобных политических решений. Напомним, что видеохостинг YouTube также запретил Дональду Трампу загружать видео со своего аккаунта. В течение ближайших семи дней действующий президент не сможет выкладывать новые видео и вести прямые трансляции. Личные страницы Трампа были заблокированы в Twitter, Facebook и Instagram.

Бывший посол США в России Майкл Макфол считает эту практику не противоречащей американскому закону о свободе слова. В то же время журналист Юлия Латынина выразила мнение, что блокировка аккаунта Дональда Трампа может привести к серьезным потерям для Twitter. Она уверена, что подобные действия сильно раскрепощают руки российскому руководству.

Тем временем депутат от партии «Единая Россия» Александр Хинштейн пообещал, что работа по законодательному регулированию социальных сетей в России продолжится. Статья под названием «Что российские власти скажут соцсетям после бана президента США» была опубликована в Независимой газете.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы