Уровень экономической надежды россиян, согласно опросам, стал одним из самых низких за все годы наблюдений

Согласно данным международного исследования Ассоциации Gallup, на которое ссылается газета РБК, лишь 6% опрошенных россиян считают, что 2021-й год станет периодом финансового процветания. В то же время 47% респондентов ожидают экономических проблем в будущем.

Поводов для веры в улучшение экономической ситуации в России действительно нет уже многие годы. Профессор школы финансов Высшей школы экономики Иван Родионов утверждает, что ситуация в стране является абсолютно тупиковой, и люди это прекрасно понимают.

«Обещания правительства в программе до 2030 года говорят о том, что дай Бог, если все будет не хуже, чем в 2019 году. Седьмой год подряд падают реальные доходы, и люди понимают, что на самом деле ждать нечего», — подчеркивает он.

Родионов также замечает, что все приросты в бюджете, которые были достигнуты, связаны с увеличением акцизов и налогов. «Очевидно, что никаких программ, которые можно было бы обсуждать и в которые можно было бы верить, просто не существует», — говорит он.

Несмотря на отсутствие оптимизма, в России все еще много людей, живущих за чертой бедности. Однако власти наметили план по улучшению ситуации. Перед Новым годом президент Владимир Путин обрисовал амбициозные, но вполне реальные цели по повышению доходов граждан.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы