Сенатор Климов не нашел ничего нового в введенных американских санкциях — это уже привычная практика

Член международного комитета Совета Федерации высказал свое мнение о новых американских санкциях против предприятий госкорпорации. Он отметил, что «санкции, принимаемые американской стороной, основаны на законодательстве, принятом еще в 2017 году. Этот закон фактически обязывает государственные структуры США ужесточать санкционную политику в отношении России с целью ее сдерживания». Важно отметить, что данный закон был подписан президентом США Дональдом Трампом в августе 2017 года и получил поддержку большинства в обеих палатах Конгресса.

По словам сенатора, в этом нет ничего нового, а причины для введения санкций постоянно меняются. «Климов подчеркнул, что у России также есть законодательство, позволяющее принимать ответные меры на подобные действия. У нас имеется специальный закон, который дает возможность исполнительной власти реагировать на угрозы, как зеркально, так и асимметрично. Мы располагаем структурами, которые разрабатывают такие ответы, при этом основное внимание уделяется тому, чтобы не повредить нашим национальным интересам», — добавил он.

Сенатор отметил, что подобные меры призваны продемонстрировать оппонентам, что действия с позиции силы в отношении России будут контрпродуктивными. «Важно показать, что мы готовы защищать свои интересы», — заключил он.

Ранее на сайте министерства торговли США был обнародован новый санкционный список, в который впервые были включены предприятия госкорпорации «Роскосмос». В этот перечень попали Ракетно-космический центр «Прогресс», известный производством ракет «Союз», а также головной научный институт госкорпорации ЦНИИмаш, в составе которого функционирует Центр управления полетами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы