В акциях, проходивших в Москве в поддержку свободы интернета, на улицы вышло около 2000 человек. Хотя мероприятие было согласовано с властями, обошлось без задержаний. Силовики начали собираться в районе Каланчёвской улицы уже с девяти утра. К двум часам дня, когда митинг стартовал, прилегающие к проспекту Сахарова переулки были заполнены полицейскими, спецтехникой и автобусами. Однако очередей к рамкам металлоискателей при входе на территорию митинга не наблюдалось.
По информации движения «Белый счетчик», за два часа митинга прошло 2400 человек, что почти в пять раз меньше, чем на предыдущей акции, организованной Либертарианской партией. Участники отметили, что малое количество людей на мероприятии может быть следствием недостаточного информирования. Например, Мадина, участница акции, высказала свое мнение о слабой медийной поддержке.
Символика и лозунги протестующих остались традиционными: бумажные самолётики и призывы к расформированию Роскомнадзора. На сцене выступили известные политики, среди которых Михаил Касьянов, Эмилия Слабунова и Андрей Пивоваров. Митинг был организован партиями «Парнас», «Яблоко», движением «Открытая Россия» и другими. Параллельно с основными выступлениями свои шествия по перекрытому проспекту Сахарова проводили активисты революционной рабочей партии.
Как и в прошлый раз, большинство участников акции составили молодые люди. Екатерина, одна из них, отметила, что решение суда о блокировке мессенджера Telegram стало для неё ключевым фактором, подтолкнувшим к выходу на улицы.
Несмотря на согласованный характер митинга, без задержаний не обошлось. Силовики задержали более 25 человек, сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. По его словам, на задержания повлияли лозунги с критикой в адрес Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Также по сведениям проекта «ОВД-Инфо», среди задержанных оказались активисты националистических движений, в том числе несовершеннолетние.
По данным столичного ГУВД, количество участников сегодняшнего митинга составило около 1000 человек, что подтверждает неоднозначную оценку активности граждан в защиту своих прав.