Участник акции 26 марта в Москве Андрей Косых получил четыре года колонии

Тверской суд Москвы вынес решение о виновности Косых в применении насилия по отношению к представителю власти. Обвиняемый признал свою вину, что позволило рассмотреть дело в ускоренном порядке, без детального исследования доказательств.

Государственный обвинитель попросил назначить Косых 4,5 года колонии общего режима, в то время как защита настаивала на условном сроке или минимальном наказании. Адвокат Евгений Вилижанин отметил, что его подзащитный искренне раскаялся и сожалеет о случившемся. Потерпевшие также не настаивали на строгом наказании. В качестве смягчающих обстоятельств защита указала на состояние здоровья Косых и его матери.

Тем не менее, судья Екатерина Коротова приняла решение о назначении реального срока. По версии обвинения, в ходе несанкционированной акции на Пушкинской площади Косых сначала ударил кулаком в шлем сотрудника Росгвардии, а затем нанес удар ногой в шею и челюсть полицейскому, что, по утверждению обвинения, привело к черепно-мозговой травме.

В своем последнем слове подсудимый попросил прощения у пострадавших, объяснив, что «был не в себе». Он признался, что впервые оказался среди такого хаоса и защищал людей, которых считал невиновными. Косых подчеркнул, что не имел намерения причинить вред омоновцам в полном обмундировании.

К текущему моменту к уголовной ответственности за применение насилия по отношению к представителю власти в ходе антикоррупционной акции в Москве привлечены семь человек.

Оцените статью
Ритм Москвы