Каждый десятый молочный продукт в России является фальсификатом

Согласно последним данным, в некоторых категориях продуктов более половины составляют подделки. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Производители, стремясь снизить затраты, часто прибегают к использованию некачественных ингредиентов, отметил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«У нас очень большое количество фальсифицированной молочной продукции, которая находится в обороте. Это выборочные цифры, но они свидетельствуют о том, что ситуация достаточно серьезная», — подчеркнул он. По словам Алексеенко, наиболее распространенная схема фальсификации заключается в замене молочного жира на пальмовое масло, при этом на этикетках не указывается достоверная информация, а добавляются растительные белки. «На вид такой продукт не отличить от настоящего», — добавил он.

Отметим, что потребители несут серьезные убытки, оплачивая продукцию низкого качества, что, в конечном итоге, сказывается на их здоровье. Кроме того, страдают и производители, предлагающие качественный товар, которые не в состоянии конкурировать с фальсификаторами.

Россельхознадзор подчеркивает необходимость усиления контроля на рынке молочной продукции, чтобы защитить интересы потребителей и поддержать честный бизнес.

Оцените статью
Ритм Москвы