В ряде российских изданий появилась информация о возможном заложенном взрывном устройстве в аэробусе Когалымавиа, который находился в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В связи с этой новостью несколько британских авиакомпаний приостановили рейсы в этот египетский город. Глава Британского министерства иностранных дел Филипп Хамманд подчеркнул, что безопасность должна оставаться на первом месте.
Причина крушения российского самолета на данный момент остается неясной. Тем не менее, пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский заверил, что рейсы в Египет продолжат выполняться без изменений. Власти Египта, в свою очередь, выразили удивление решением Великобритании приостановить сообщения с Шарм-эль-Шейхом и призвали дождаться официальных результатов расследования.
Некоторые родственники погибших в авиакатастрофе сталкиваются с проблемами при получении компенсаций. Данная ситуация коснулась и семей отдельных членов экипажа. В Санкт-Петербурге начались выплаты компенсаций, однако близкие четырех погибших членов экипажа могут не получить денег, так как у них нет прямых наследников. В фонде социального страхования уточнили, что прямыми наследниками считаются супруги или дети, в то время как родители могут рассчитывать на компенсацию только через суд при условии доказательства иждивенчества.
Также стало известно, что возникли сложности с выплатами у родителей семейства Шеиных, которое возвращалось из Шарм-эш-Шейха вместе с тремя детьми. Компания Ингосстрах согласилась выплачивать компенсацию только за родителей погибших детей, в то время как бабушки и дедушки смогут получить лишь 100 тысяч рублей на похороны. Друзья и родственники многодетной семьи намерены подать жалобу и потребовать полную выплату страховки.
Ранее Ингосстрах уверял, что всем родственникам погибших будет выплачено по два миллиона рублей. По информации издания «Российская газета», в аналогичной ситуации оказывается несколько семей пострадавших.