В Каире началась расшифровка «черных ящиков» разбившегося аэробуса Кагалымавиа

Первые результаты расшифровки показывают, что до момента исчезновения самолета с радаров диспетчеров полет проходил в штатном режиме. За четыре минуты до трагедии экипаж вел стандартные переговоры с наземными службами Шарм-эш-Шейха и не упоминал о каких-либо неисправностях. Эксперты предполагают, что разрушение самолета могло произойти внезапно из-за повреждения правого борта внутри лайнера, который разбился над Синайским полуостровом.

По информации египетских СМИ, ссылающихся на данные международной комиссии, изучающей черные ящики рейса 9268, на записи зафиксированы звуки, нехарактерные для обычного режима полета, но их природа пока остается необъясненной. Кроме того, разведывательно-аналитическое агентство Stratfor ранее представило данные, согласно которым в момент трагедии американские спутники слежения зафиксировали тепловую вспышку в районе катастрофы. Это может указывать на взрыв воздушного судна, однако вероятность атаки с земли эксперты исключают — следов пущенной ракеты не обнаружено.

Службы, работающие на месте обнаружения обломков лайнера «Когалымавиа», заявили о находке некоторых элементов, не относящихся к конструкции Airbus 321. Что это конкретно, выяснит следствие, о сроках завершения которого в Международном авиационном комитете не сообщают. На окончательную расшифровку самописцев может уйти до четырех месяцев.

Сегодня в Египет для координации расследования вылетел глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Согласно международным правилам, в выяснении причин катастрофы ведущая роль принадлежит службам страны, над территорией которой произошло крушение. В процесс также вовлечены государства, где зарегистрирован борт, и те, граждане которых погибли в результате падения.

Оцените статью
Ритм Москвы