У российского аэробуса А321, который разбился в Египте, были постоянные проблемы с двигателем

Британское издание The Times выдвигает предположение о возможной связи между техническими проблемами и недавней авиакатастрофой. Один из сотрудников египетской службы, обслуживающей рейсы компании Когалымавиа из Шарм-эш-Шейха, сообщил, что авиалайнер страдал от целого ряда неисправностей.

По его словам, ещё два месяца назад самолету пришлось совершить вынужденную посадку всего через 15 минут после взлёта из-за проблемы с двигателем. Это происшествие не было единичным: через три недели перед очередным вылетом командир лайнера вновь сигнализировал диспетчерам о сбое в двигателе и получил указание вернуться на базу. В результате пассажиры вернулись в отель, а сам самолет остался на взлетно-посадочной полосе.

Собеседник издания также отметил, что проблемы с данным самолетом наблюдались и на предпоследнем рейсе, когда в баках находилось 20 тысяч литров топлива. The Times поднимает вопрос о вероятных повреждениях хвостовой части самолёта, полученных в результате инцидента при посадке в Каире в 2001 году, когда лайнер принадлежал ливанской компании Middle East Airlines.

Тем не менее, представители авиакомпании, которой принадлежал потерпевший крушение самолёт, категорически исключили возможность того, что катастрофа была вызвана технической неисправностью. Однако в последние дни в различных СМИ появлялись сообщения о том, что члены экипажа перед трагическим рейсом неоднократно обсуждали проблемы с двигателем и выражали недовольство качеством технического состояния воздушного судна.

Оцените статью
Ритм Москвы