Сыр способен вызывать пищевую зависимость сродни наркотической

Исследования, проведенные в университетах Мичигана и Колорадо, выявили интересные данные о влиянии сыра на организм человека. Ученые установили, что привыкание к продуктам питания может развиваться благодаря белку казеину. В процессе его переваривания выделяются вещества, способные формировать зависимость.

Врач-диетолог Марина Аплетаева в своем интервью отметила, что суточная доза сыра не должна превышать 60 граммов. «В сыре содержится аминокислота триптофан, которая не синтезируется в организме и поступает к нам только с пищей. Эта аминокислота участвует в образовании серотонина — известного всем гормона радости и удовольствия», — пояснила эксперт. Она добавила, что сыр может обладать свойствами, способными вызвать привыкание. Для достижения оптимального эффекта достаточно одного-двух кусочков сыра весом 20-30 граммов в день, что обеспечит организм всеми необходимыми веществами: белками, кальцием и микроэлементами.

Ученые также отмечают, что наибольшее привыкание вызывает жирная пища, подвергавшаяся технологической обработке. В частности, одним из продуктов с высокой зависимостью оказалась пицца.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы