Ситуация в хоккейной среде обострилась, особенно в Минске. Минское «Динамо» может принять решение об отказе от участия в чемпионатах Континентальной хоккейной лиги. Белорусские спортивные функционеры утверждают, что это не просто обида, а здравый смысл. По их словам, средства, выделяемые государством на хоккей, можно было бы использовать более эффективно.
При этом важно отметить, что КХЛ представляет собой интересный проект, а «Динамо» является самым посещаемым клубом лиги. Однако в этом сезоне белорусская команда не планирует покидать чемпионат, так как это требует вдумчивого подхода.
Тем временем в Казахстане надеются на пересмотр лимита для легионеров в ближайшее время. В Астане подчеркивают, что КХЛ позиционируется как международная лига. Это также отражает обязательства стран Евразийского экономического союза по обеспечению равноправного отношения к гражданам государств-участников.
Белорусские коллеги согласны с этой позицией, указывая на то, что решения российских спортивных чиновников противоречат соглашениям о Таможенном союзе. На этой неделе вступил в силу приказ Министерства спорта России, ограничивающий количество иностранных игроков в заявках клубов КХЛ до пяти, включая не более одного вратаря.
Что касается статуса хоккеистов из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, то в новом приказе этот вопрос не уточняется, как сообщает местная пресса.