Организаторы акцию воспринимают не как политическую, а как культурное событие, особенно учитывая, что она прошла в музее. Интерактивная выставка «Оригами на 100 долларов» состоялась в новом выставочном зале Городского музея скульптуры. Наибольший интерес к ней проявили молодые люди и родители с маленькими детьми.
В зале было представлено множество шуточных экспонатов. Например, в макете, имитирующем японский сад «Поле чудес», гости могли закопать монетку, а также сыграть в шахматы, используя фигурки, выполненные из российских рублей и американских долларов. В центре зала располагался буфет, где заваривался чай из долларовой купюры. В середине дня из пушки выстрелили маленькие копии американских банкнот.
Куратор выставки Елена Кабачинская подчеркивает, что политическая направленность мероприятия отсутствует. Она отмечает, что экспозиция приурочена ко дню рождения доллара, который отмечается 1 апреля. Клуб Оригата, который возглавляет Кабачинская, проводит подобный праздник с 2009 года.
Посетители имели возможность ознакомиться с техникой складывания банкнот, популярной на западе и называемой «манигами». По словам куратор, доллар — одна из самых неудобных для складывания купюр из-за своей жесткости. Сложенные фигуры имеют тенденцию разворачиваться. Она также добавила, что самой популярной фигуркой из доллара является сердце.
Выставка, посвященная доллару, в Петербурге продлилась всего один день, что и было задумано организаторами.