Судебная инстанция подтвердила законность решения нижестоящего суда и отклонила заявление защиты оппозиционера. В результате Алексей Навальный не сможет участвовать в антикризисном шествии в Марьино в это воскресенье. Времени на вынесение решения судье Мосгорсуда Marиине Милых потребовалось почти четыре часа, и оно оказалось не в пользу политика и его защитников. Однако судья сократила срок ареста Алексея на пять с половиной часов, что соответствует времени, проведённому им в отделении после задержания за раздачу листовок в метро 15 февраля.
Навальный вместе с соратниками призывал граждан прийти на оппозиционный марш «Весна», однако данное мероприятие на тот момент ещё не было согласовано с городскими властями. В жалобе на решение Пресненского суда, который назначил арест на 15 суток, защита указала, что Навального признали виновным в двух нарушениях правил проведения массовых акций за последний год. Однако первое задержание произошло год назад около здания Замоскворецкого суда, где оглашали приговор активистам с Болотной площади, и в это время действовал другой закон.
Таким образом, к Навальному был применён принцип обратной силы, что, по мнению адвоката Кобзева, является нарушением Конституции. Оппозиционер охарактеризовал решение судьи Зубовой как полнейший абсурд и отметил, что администрацию спецприёмника, куда его поместили, уведомили о предстоящем аресте до начала судебного разбирательства. По словам Навального, сокамерников даже заставили покрасить батарею к его приезду.
Тем не менее, судья Милых пришла к выводу, что политик был информирован о новой законодательной норме и всё равно совершил правонарушение. На заседании защита также отметила, что в листовках, которые Навальный раздавал в метро, не содержалось информации о месте и времени антикризисного марша, следовательно, публичной агитации не проводилось.