В рамках проверки траты «Почты России» оказалось, что все расходы были одобрены Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Запрос на изучение финансовых действий предприятия поступил от представителей Общероссийского народного фронта. Согласно предоставленной ими информации, за несколько дней в ноябре «Почта России» израсходовала 4 миллиона рублей на чартерные авиаперелеты для своих топ-менеджеров внутри страны.
Среди упомянутых городов значатся Воронеж, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Самара и Нижний Новгород. При этом для перелетов использовался самолет бизнес-класса, зарегистрированный в панамской оффшорной компании. Жалобу в Федеральную антимонопольную службу также подали представители ОНФ.
В «Почте России» опровергли все претензии, отметив, что прямое авиасообщение между указанными городами отсутствует. Кроме того, использование регулярных рейсов значительно увеличило бы время командировки — примерно на 15 дней. В результате анализа коммерческих предложений был выбран наиболее выгодный вариант, который действительно составил около 4 миллионов рублей. По заверениям представителей, самолет принадлежал к классу эконом.
В пресс-службе организации подчеркнули, что вся поездка была согласована с Министерством связи, а договор оформлен в соответствии с действующим законодательством.