Польша не разрешила установить памятный знак на кладбище в Кракове, где захоронены красноармейцы

В начале 20-х годов прошлого века произошло множество трагических событий, унёсших жизни многих людей, включая солдат Красной армии. В свете недавнего обращения российских дипломатов к местным властям Польши с предложением установить мемориал, ситуация стала ещё более напряжённой. В официальном письме послу России в Польше Сергею Андрееву было указано, что власти страны предоставили отрицательный ответ на это предложение.

По информации, содержащейся в письме, место, выбранное для создания мемориала, внесено в реестр исторических памятников. Это кладбище стало последним приютом не только для солдат Красной армии, но и для военных и гражданских лиц разных национальностей, что делает данную локацию особенно значимой.

Однако шеф-корреспондент польской «Газеты Выборча» Вацлав Радзивинович выразил мнение, что нет оснований для установки памятника на данном кладбище, что вызвало серьёзные разногласия между сторонами.

Министр культуры России Владимир Мединский также выступил с резкой реакцией на отказ польской стороны. Он подчеркнул, что установка мемориальных знаков на кладбище является священным делом, призванным отдать дань памяти погибшим. Более того, Мединский отметил, что те, кто противится установке памятника солдатам, «будут гореть в аду».

Этот инцидент стал очередным проявлением напряжённости в российско-польских отношениях и очевидным свидетельством того, как вопросы исторической памяти продолжают оставаться актуальными и вызывающими споры. Важно помнить о том, что каждая жертва войны заслуживает уважения и памяти, независимо от её национальности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы