Оппозиционер поднимал вопрос о «секретных похоронах псковских десантников», и в это время подверглись нападению журналисты из Москвы и Петербурга. Спустя три месяца после начала уголовного дела по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» расследование было приостановлено. Причиной этого стало отсутствие подозреваемых, как сообщил депутат и главный редактор газеты «Псковская губерния» Лев Шлосберг.
«Расследование приостановлено в виду отсутствия подозреваемых лиц. Оно просто официально приостановлено. То есть следствие не дало никаких результатов. Хотя мы понимаем, откуда пришли эти люди, с которыми я встретился спиной 29 августа в Пскове», – отметил Шлосберг.
Нападение на лидера псковских яблочников произошло всего через несколько часов после его выступления, в котором он поделился последними подробностями расследования так называемых «секретных похорон псковских десантников». На тот момент газета Шлосберга уже опубликовала несколько статьей о гибели бойцов 76-ой десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцирующейся в Пскове.
Лев Шлосберг убежден, что для прекращения кровопролития необходимо немногое: «Я согласен с Борисом Гребенщиковым, который сказал, что для того, чтобы закончилась война, нужно перестать смотреть телевизор. Вопрос в том, чтобы телевизор перестал производить войну. Сейчас это фабрика по производству ненависти».
Напомним, за три дня до нападения на депутата несколько журналистов из Москвы и Петербурга также стали жертвами атаки. Главный редактор интернет-газеты «Телеграф» Сергей Ковальченко был удерживаем на кладбище в течение нескольких часов. Позже полиция подтвердила, что это были военные, имена которых были установлены. Однако местные военные следователи не нашли состава преступления в их действиях.
Согласно неофициальным данным, десантники погибли вне границ Российской Федерации. В конце октября Генеральная прокуратура сообщила, что обстоятельства смерти каждого военного установлены, но не могут быть обнародованы в соответствии с законом о «государственной тайне».