Из-за санкций, введенных Евросоюзом и США, Россия может потерять до трети своего годового бюджета

В свежих аналитических материалах обсуждаются значительные экономические потери, затрагивающие множество направлений. Европейский банк реконструкции и развития принял решение прекратить финансирование российских проектов, что создает угрозу для более чем 20 миллиардов ежегодных инвестиций. Кроме того, отток капитала из страны в текущем году достиг около 75 миллиардов долларов.

Обозреватели отмечают, что финансовые проблемы становятся серьезным вызовом для страны. Наиболее уязвимыми оказываются компании, такие как Газпром и Роснефть, которым крайне необходимы западные технологии. Около 25% необходимого оборудования для добычи сырья приобретается за рубежом. В условиях действующих ограничений могут возникнуть трудности с экспортом, особенно в свете введенных запретов на поставку критически важных технологий.

По информации экспертов, в этом году нефтехолдинг планировал продать акции на сумму 12 миллиардов долларов, что уже было учтено в государственном бюджете. Однако в действующей ситуации, как подчеркивает политолог, продажа на международных рынках представляется практически невозможной. Напоминаем, что новые санкции со стороны Евросоюза, одобренные Советом ЕС, вступят в силу с завтрашнего дня, сразу после публикации в Официальном журнале ЕС.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы