Министерство культуры не выдало картине прокатное удостоверение. В ведомстве утверждают, что фильм может способствовать национальной розни. Эта информация указана в письме с мотивировкой отказа, которое получил автор и продюсер картины Руслан Коканаев.
В документе, подписанном директором департамента кинематографии Министерства культуры Вячеславом Тельновым, также говорится, что в архивах НКВД не найдено подтверждений массового сожжения людей в горном селении Хайбах Чечено-Ингушетии. О содержании полученного письма Коканаев сообщил в своем профиле в социальной сети. Он отметил, что существуют документально зафиксированные данные Правительственной комиссии с приложением фото- и видеоматериалов, на которых запечатлен человек, присутствовавший на месте трагедии.
Руслан Коканаев подчеркивает, что Хайбах был местом, куда собирали людей из пяти-семи сел Галанчожского района. Туда согнали не только жителей близлежащих районов, но и отставших, а также пастушьи семьи, которых в горах было много. Коканаев также отметил, что в фильме описываются исторические факты, о которых он говорил ранее в интервью.
Премьера фильма «Приказано забыть» была запланирована на 10 мая в Грозном. Однако в связи с запретом, фильм не может демонстрироваться в кинотеатрах и на телевидении. Тем не менее, картина «Приказано забыть» была заявлена на ряд зарубежных кинофестивалей, и уже на несколько из них ее авторы получили приглашения.