Прокуратура начала проверку телеканала «Дождь»

Недавний опрос, посвященный блокаде Ленинграда, вызвал бурю обсуждений и неоднозначную реакцию общества. В то время как один из операторов отключил вещание телеканала «Дождь» в своих кабельных сетях, надзорные органы заинтересовались, перешел ли канал все границы допустимого своим вопросом. Прокуратура Петербурга взялась за проверку, отметив, что данное событие возмутило ветеранов войны, переживших блокаду.

Фронтовики расценили как кощунственный вопрос о том, стоило ли сдать Ленинград немецко-фашистским войскам для сохранения сотен тысяч жизней. На фоне этого скандала телеканал стал исчезать из кабельных сетей различных операторов, о чем начали поступать сообщения из регионов еще накануне вечером. Также было временно прервано вещание «Дождя» в Москве, о чем сообщали абоненты НТВ+ и компаний, связанных с «Ростелекомом». Позже некоторые провайдеры восстановили трансляцию после появления в эфире пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который указал на переход канала моральной грани, но о закрытии не шла речь.

Однако сегодня утром абоненты оператора «Акадо» заметили, что вещание «Дождя» в их кабельных сетях вновь прекратилось. Представители компании пояснили это решение изменением концепции самого телеканала. В то же время два крупных оператора — «Триколор ТВ» и «Вымпелком» — заявили, что не намерены отключать канал. Руководство «Дождя» ранее принесло извинения за вопрос, вызвавший широкий резонанс.

Оцените статью
Ритм Москвы