Каждое пятое преступление в Москве совершают выходцы из стран СНГ

Федеральная миграционная служба представила тревожные цифры: в первые месяцы этого года уровень преступлений, совершаемых гражданами из ближнего зарубежья, увеличился более чем на 40%. Заместитель начальника Московского управления МВД Олег Баранов выразил мнение о том, что «миграция представляет собой серьезную угрозу экономической, социальной, национальной, общественной и санитарно-эпидемиологической безопасности».

Глава миграционной службы Константин Ромодановский охарактеризовал ситуацию с нелегальной миграцией в Москве как неприемлемую. Мэр столицы Сергей Собянин высказал мнение о необходимости ужесточения ответственности для работодателей, которые используют иностранную рабочую силу.

Согласно данным миграционной службы, в России проживают почти 11 миллионов иностранных граждан. Руководитель Интеграционного центра «Миграция и закон» Гафхар Джураева считает, что зачастую именно работодатели толкают мигрантов на преступления, не выплачивая им честно заработанные деньги. «Никто не заставит предпринимателей соблюдать закон и платить за каждого мигранта государству по 800 тысяч рублей», — отметила она.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов убежден, что улучшение условий жизни мигрантов вряд ли скажется на уровне преступности. Он считает, что работа должна предоставляться мигрантам только после того, как на нее откажутся местные жители.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает, чтобы мигранты получали право на въезд в страну по специальным приглашениям и жили на определенных территориях. Он уверен, что рабочие места, которые занимают мигранты, должны быть доступны россиянам из малых городов, которые способны решить все рабочие вопросы.

Оцените статью
Ритм Москвы