10 продуктов, которые холодильник убивает — вы точно храните их неправильно! Это опасно для вашего здоровья

10 продуктов, которые холодильник убивает — вы точно храните их неправильно! Это опасно для вашего здоровья0 изображение от freepik

Холодильник кажется идеальным местом для хранения еды, но низкая температура может испортить вкус и структуру некоторых продуктов, лишив их пользы.

Чтобы избежать лишних трат и сохранить свежесть, важно знать, что не стоит класть в холод.

Бананы

Холод разрушает клетки кожуры, из-за чего фрукт чернеет, становится чрезмерно мягким и теряет вкус.

Как хранить: при комнатной температуре, вдали от солнца.

 Чтобы замедлить созревание, разделите гроздь — это уменьшит концентрацию этилена. На подставке бананы «дышат», и на них меньше появляются вмятины.

Исключение: перезрелые бананы можно ненадолго положить в холодильник. Спелые лучше заморозить для смузи или десертов.

Помидоры

В холоде они теряют аромат, становятся водянистыми, а структура разрушается.

Как хранить: при комнатной температуре, плодоножкой вверх, без прямого солнца и без контакта друг с другом. Для продления свежести можно использовать бумажный пакет.

 Важно: недозрелые помидоры в холодильнике больше не дозреют. Не храните рядом с бананами.

Картофель

В холоде крахмал превращается в сахар, овощ становится сладким, зернистым и теряет витамин C.

Как хранить: в темном, сухом, прохладном месте с вентиляцией — погреб, кладовка, подвал.

Лук

В холодильнике лук быстро плесневеет и размягчается, а вкус и аромат становятся слабее.

Как хранить: отдельно от картофеля, в сухом и проветриваемом месте, при 4… 10°C, в сетках или корзинах.

 Лук может «отдавать» запах другим продуктам в холодильнике, особенно молочным.

Авокадо

Низкая температура останавливает созревание недозрелых плодов.

Как хранить: незрелые — при комнатной температуре; спелые — в холодильнике, но не долго. Для ускорения дозревания положите фрукт в бумажный пакет с яблоком или бананом.

Мед

В холоде мед кристаллизуется, густеет и теряет часть аромата.

Как хранить: в плотно закрытой банке, при 10… 20°C, в сухом и темном месте.

Хлеб

В холодильнике быстро черствеет и теряет влагу.

Как хранить: в контейнере, бумажном пакете или морозильнике. Жирные сорта хлеба можно хранить в холодильнике дольше. Для длительного хранения — заморозка, размораживание при комнатной температуре.

Кофе

Холодильник лишает кофе аромата, а перепад температур вызывает конденсат, который портит вкус.

Как хранить: в герметичном контейнере, в темном прохладном месте. Молоть лучше перед завариванием.

Оливковое масло

В холоде густеет, становится мутным и твёрдым.

Как хранить: в темном месте при комнатной температуре, в плотно закрытой бутылке.

Неспелые твёрдые фрукты (манго, киви, груши)

Холод блокирует выработку этилена и останавливает дозревание.

Как хранить: при комнатной температуре, в бумажном пакете с бананами или яблоками.

https://progorod76.ru/news/90954

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы