Подлинная жизнь в СССР на 10 фотографиях, счастливое детство и советские девушки

Жизнь в СССР, как в фильме: «Долгая счастливая жизнь», помните?»Нашел бы кого-нибудь! А мне кого-нибудь не надо, я тебя нашел.Все мы, в конце концов, ищем человека, женщину, это очень серьезно и очень важно. В общем, редко у кого удается, но я знал, что я найду человека, найду женщину, с которой можно пройти всю жизнь, не разбрасываться по сторонам, а вот именно так на всю жизнь, чтобы не случилось, любые беды всегда вместе, за одно».

Представьте себе и другую известную цитату отечественного кинематографа, которая наглядно отражает и другую сторону нашей с вами жизни: «В сущности, если вдуматься, вся наша жизнь — зал ожидания», а сегодня, представляется возможным вернуться в тот самый зал ожидания и вспомнить подлинную советскую жизнь, которая была у каждого из нас, и поможет нам в этом — как всегда, простенький фотоаппарат, умение проявлять пленку и красная комната, что так хорошо символизирует Советский Союз.

В первую очередь, что вспоминается каждому взрослому человеку — так это счастливое детство, что у него было и с каждым прожитым годом, все эти ностальгические воспоминания открываются новыми красками, с новой искрой и усиливающимся трепетом, ведь только когда становишься взрослым, начинаешь по-настоящему скучать по детству.И да, кто из нас в далекие ушедшие годы не мечтал быстрее вырасти, стать взрослым и открыть новые горизонты, достичь невозможного и преодолеть себя? Безусловно, среди советских людей можно встретить большое количество тех, кто смог реализовать свои мечты и выполнить свою жизненную программу. Тем и интересна наша история, что именно она помогает вспомнить всё, и не только лучшие и счастливые моменты, но и тяжелые дни переживаний, преодолений и свершений — когда казалось, что всё уже потеряно и столько ошибок допущено, но откуда-то находились новые силы внутри самого себя, чтобы двигаться вперед и достигать поставленные цели.Пожалуй, то воспитание в СССР способствовало тому, чтобы из каждого слабого и неумелого подростка, в итоге вырастал настоящий гражданин, товарищ и подлинный человек!

В нашей подборке советских фотографий сегодня, автором подготовлено сразу 10 самых разных воспоминаний из жизни в Советском Союзе, это и славные годы детства, с удивительными историями и событиями, это первые самостоятельные путешествия, прекрасное время у воды и на море, и некоторые истории из взрослой жизни, события ушедшей эпохи.

Надеюсь, что эти фотокадры советской жизни помогут всем и каждому на нашем канале вспомнить славное время и вернуться на пару минут, в тот самый миг — между прошлым и будущим.

По нашей традиции на канале, всегда приятно будет прочесть ваши отзывы и воспоминания, а вместе с тем, прикрепляйте собственные фотографии жизни из СССР и делитесь своими историями с нашими читателями, советскими людьми и автором канала!

Фотографии из СССР - это красивые комсомолки, замечательные дети и подлинная жизнь

«Надеюсь, что вы как интеллигентный человек не осудите нас за лучик счастья на темном небосклоне жизни»

Взгляните на эту замечательную детскую фотографию из советской деревни, когда каждый из нас отправлялся отдыхать летом к бабушке и дедушке, и это было лучшее время в нашей жизни, не правда ли?

Один из этих ребят - это Дмитрий Кошечкин, простой советский человек, который сохранил память о том славном этапе своей жизни в СССР

На этом фото совсем юные советские ребята, некоторым тут всего-то4 годика, и это начало 1970-ых годов, славное время! И как обычно бывает, стоит лишь взглянуть на такое фото и начинаешь понимать, что того колхоза уже нет, как и цивилизации советских людей, да и не будет, вероятнее всего, всё это ушло в прошлое.

Именно эти советские мальчишки, это одни из последних ребят, которые помнят настоящий деревенский мир Союза, где каждый новый день был праздником тепла и уюта. Кто из нас не помнит запах теплого старого тулупа, деревенскую печку, невообразимый аромат домашних пирожков — а вместе с этим, и ответственное задание для внука, которому было необходимо смазывать гусиным пером подсолнечным маслом горячие пироги.Разве современные дети могут себе представить отдых жарким июльским деньком на сеновале с книгой? А кто-нибудь пробовал из современных людей пироги, гуся или курицу из деревенской печи, это же совершенно другие эмоции, которые никогда не сравняться с бургером из известного заведения.

Пожалуй, каждый из советских детей согласиться с тем, что скучать в деревне не приходилось ни одного дня, и это может быть забег от гуся, который хочет показать тебе, кто тут главный в деревне, а может и отправиться с бабушкой на утреннюю дойку и попробовать парного молока.А разве можно найти в городе настоящую баню «по-черному», это незабываемые ощущения, которые были недоступны и многим советским людям, если не бывали в деревне, это правда. Да и любопытный прибор «примус» мало кто видел в работе сегодня, а тогда это замечательный аксессуар для приготовления блинов на веранде, а вместе с керосиновыми лампами вечером, это такая чудесная атмосфера, не описать словами.

Не буду отрицать и того факта, что именно в деревне можно было заработать свои первые в жизни деньги, и это были полноценные советские рубли, так можно было помочь одинокой бабуле с дровами, и нет, никто не бежал тратить весь заработанный рубль в сельпо, сначала его отдавали родителям, либо бабушке и уже они решали куда и зачем его направить, в том числе для покупки конфет в сельском магазине, чтобы все вместе могли пить чай с этими сладостями, именно такая атмосфера была у советской жизни.

А сколько в деревне всегда было красоты вокруг, начиная от лесов и лугов, речки и живописных холмов. Не говоря уже о том, сколько разных вкусностей можно было собрать, если знать — куда идти, это ягоды и грибы, рыба и фрукты. Конечно, кто бывал в деревне, помнит и суровой деревенский быт, который заключался в том, что туалет стоит на улице, печка топится дровами, а дорога — это не совсем уж и дорога, а скорее лишь направление пути.

Брежневская эпоха была замечательная для каждого советского ребенка, эти советские традиции, жизнь и работа на селе, все это было в реальном коллективном духе, тут не было место для пропаганды и громких слов, но у каждого гражданина СССР была своя стабильность, безопасность и уверенность в завтрашнем дне!

«— А если это любовь? — Кака така любовь?! — Обыкновенна!»

Первая деревенская любовь в 50-ые годы СССР

Продолжая тему советской деревни, невозможно, взять и обойти стороной и другое счастливое время у советских людей, а именно 1950-ые годы.

Достаточно лишь вглядеться в эту фотографию, чтобы сразу заметить славное время у парней и девушек, где каждая красавица в шикарном платье, что наверняка, было придумано и сшито собственными руками, а может и куплено в городском магазине?Эти замечательные туфельки и носочки, у таких простых — но сильных духом советских девушек с цветами. А эти простые деревенские парни, что идут в длинных брюках под ремень и туфлях, это именно те люди, которые строили и побеждали, перевыполняли план и кормили страну!Сейчас, если на один миг вернуться в момент, когда фотограф нажимает на спусковой крючок, кажется, что счастливые ребята пойдут дальше в местный клуб на киносеанс или танцы, и все у них будет хорошо, как и первая любовь, верная дружба и долгая дорога.

Вместе с этим, мы хорошо знаем, что 1950-ые годы, это не только тихое, мирное и спокойное время для советских граждан.Это и реализация «Закона о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства в СССР», когда за несколько лет были построены гидроэлектростанции в Куйбышеве и Сталинграде, возведен Туркменский канал.

Политическая жизнь страны изменила свой курс, и эпоха Сталина закончилась, а ей на смену пришла Хрущевская оттепель со своими минусами и плюсами жизни, уже в 1954 году Крымская область становится частью УССР, но разве простые граждане заметили это изменение? Разумеется, что на наших отдыхающих это никаким образом не отразилось, ведь огромные людские массы отправлялись на курортно-санаторный отдых в славные города Крыма. Наши советские люди ощутили на себе всю мощь советского государства в освоении целины и большой кукурузной авантюре, а вместе с этим, простые школьники начали обучаться совместно мальчики и девочки.

Славные 50-ые годы, это и большие победы советского человека, начиная с возведения Байконура и запуска первых спутников и грандиозное событие для всех советских людей, это всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Москве 1957 года.

«Огласите весь список, пожалуйста»

Сколько мест для отдыха было у каждого советского человека!

Нередко можно услышать о том, что советские люди редко путешествовали и чаще оставались дома, что абсолютно не соответствует действительности, и в этом нам помогут реальные фотографии одной советской девушки, которая наглядно демонстрирует нам, что граждане СССР были активными, спортивными и увлеченными людьми, для которых не было горизонта, как минимум в рамках 15 союзных республик.

Так, молодая советская комсомолка 14 лет на первой фотографии, это юный р

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы