Любимые фотографии нашей жизни в СССР, мы поколение смелых и отважных советских людей, помните, как это было

Вглядываясь в удивительные фотографии прошлого из ушедшей советской эпохи, задумаешься, а где поколение свободных и смелых, честных и порядочных, морально устойчивых и достойных людей из СССР, видимо, их сменили новые люди потребления и технологий, кредитного рабства и ипотеки?!

«Счастье – это когда тебя понимают» — как верно было сказано в замечательном кинофильме: «Доживём до понедельника».

Стоит только вспомнить каждому из нас, поколению советских людей, которые были весёлыми и активными пионерами в 60-ые или 70-ые, да даже в 80-ые годы прошлого века, как это было прекрасно жить в советской стране, где было верное направление нашей жизни к социализму, и пусть громкие лозунги с плакатов на улицах: «Человек человеку — друг, товарищ и брат!», казались нам наивными, но именно дружеские и родственные отношения были у каждого из нас, и это было здорово!Сегодня, всем и каждому не хватает тех самых плакатов, с которых не сходили надписи: «Будь бережлив! Помоги! Убери! Не теряй! Сохрани!».

Вместе с этим, каждый советский человек точно подтвердит, что мы обходились без ремней безопасности в автомобилях и без страховки на жилплощадь или целую жизнь. А двери не запирались, особенно в деревнях — где ключ всегда мог быть под ковриком, сарай же вовсе закрывали на гвоздик, что я отлично помню сам, и там хранился весь инвентарь, соленья или мед, никто и никогда чужого не брал!

Помните, как в детстве покупался арахис в сахарной глазури за 15 копеек, что было невероятно вкусно, а мороженое по 7 копеек или кулечек конфет 100 грамм?!

В каждом парке большой Советской страны были установлены питьевые фонтанчики, а в деревнях колонки на каждом углу, и какое это было счастье жарким летним деньком попить прохладной, и ведь чистой водички, и что важно особенно сегодня, всё это было бесплатно для каждого гражданина. Никаких пластиковых бутылок и загрязнений окружающей среды, невозможно было представить палисадник, в котором лежат пакеты или бутылки (что бывает сегодня сплошь, да рядом) такого не было!

Когда мы катались на велосипеде, то мало кто думал о том, что нужен шлем, наколенники или перчатки для этого времяпровождения, а упасть в крапиву — это было целое испытание, которое было веселым и задорным.Очень многие ребята гуляли часами напролет, и домой не спешили, даже попить водички — ведь могут загнать домой с концами делать уроки, поэтому и придумывали свои первые сложные задачи, как оставаться с друзьями на прогулке.

Сколько было падений и переломов, выяснения отношений друг с другом — но всё это проходило между нами детьми, честно и по своим правилам, и никто не думал о том, что ему больно или как он покажет это родителям.Куда больше было опасение испачкать новые шорты или прийти домой с порванными штанами, вот это было страшнее любой заварушки во дворе.Мы умели брать ответственность за свои поступки и не прятались за спинами взрослых.

Сколько было съедено жареных пирожков, вкусных пирожных в кафетерии, мороженого и других вкусностей, и сложно было найти полных ребят во дворе. Да и газировку из автомата мы пили с одного стакана, и что поразительно, никто не болел и ничего не подхватывал от этого. А уж если кто-то приходил со своим напитком, будь это компот или газировка, то сбегался весь двор, чтобы отпить и никто тогда не брезговал, хотя бы, потому что за это могли бы дать хороший «пендель» и были бы правы.

У всех советских детей были собственные решения, свои поступки и последствия, мы не прятались и не боялись, а родители чаще всего принимали сторону учителя или закона.

Каждый из нас был готов рисковать, открывать и пробовать новое, создавая новые идеи и технику, чего прежде не было. Подлинная свобода была в СССР, как и право на риск или неудачу.

Уверен, что наши читатели на канале из числа таких ребят и поэтому, вам будет очень приятно и любопытно вспомнить это славное время при просмотре следующей подборки любимых фотографий из нашей жизни в Советском Союзе!

Замечательные подборка настоящих фотографий из СССР, наша советская жизнь, детство и молодость, как это было здорово!

Тишина! Идет занятие в детском саду Советского Союза 1948 года

Я — сын страны советов! Мужеству, труду, разуму советского народа — слава!

Пожалуй, абсолютно каждый из советских граждан успел побывать в детском саду. Хотя, нужно сразу же оговориться, что если человек проживал в деревне, то как правило, быть в таком учреждении ему было не нужно.

У каждого в деревне было столько развлечений и старших товарищей, братьев и сестер, что обходились и без этого. Что же касается городских детей, в числе которых был и автор канала, то тут немедленно вспоминается широкая и развитая сеть детских садов и яслей, которые были в каждом городе СССР.

Удивительная фотография из СССР, где в детском саду идет занятие!

В советской стране взрослым нужно было работать для светлого будущего, а значит, что своих деток они не сгружали бабушкам и дедушкам, а отправляли их в детский сад, где ребята могли социализироваться и обучаться новому.Была возможность отдать ребенка в ясли, начиная с 2 месяцев, хотя чаще всего таких малышей не отправляли, могли посидеть сами или бабушки.У нас в семье с 6-8 месяцев отдавали почти всех и каждого, в этом возрасте уже было проще.

Стоит отметить, что существовали как государственные детские учреждения, так и ведомственные детские сады от предприятий, число обоих постоянно росло и, начиная с 1960-ых годов, как позволяет написать память, у нас все и каждый из родни ходил в детский садик рядом с домом, многие из них были только построены и что удивительно, они работают по сей день, даже в 2024 году — эти дома приносят пользу родителям, радость детям.

Лозунг «Все лучшее – детям!» был не пустыми словами, ведь с детьми занимались, правильно кормили, помогали развиваться и готовиться к школе! Многие садики имели загородные дачи, куда отправляли деток летом для отдыха.

И отдельно, взглянув на эту фотографию конца 40-ых годов, только вдумайтесь в эти цифры, ведь еще три года назад наша доблестная Красная Армия шла победоносными шагами по Европе, а тут шикарное оформление стены с портретом товарища Сталина, при котором всё это стало возможно, красные флаги и счастливые дети, что внимательно слушают воспитательницу, которая с медвежонком в руках, скорее всего, рассказывает сказку.А сколько таких медведей было у каждого из нас, это же первые домашние друзья!

Наши любимые и героические мамы в СССР! «Мам, да разве я тебя брошу когда»

Наши советские мамы - это было невероятно, самые лучшие!

Взглянув на эту замечательную фотографию, где советские женщины гуляют в парке с детками в колясках, а это 1970-ые годы, становится особенно тепло на душе.

Так и вспоминаются вечные фразы от наших матерей, вроде: «Давай закругляйся!» или «Вот будешь один жить, и заводи кого хочешь!», а наше любимое «Иди гуляй, но чтоб из окна было видно!» и очень часто многие советские дети слышали: «Не мамкай!».

Как и в замечательном советском кинофильме «Золотой теленок» было сказано, так и каждая мама любимая говорить: «Командовать парадом буду я!».

И нужно отдать должное нашим мамам, а особенно бабушкам. Ведь — это именно они занимались с нами в те славные годы, вот так отправляясь на прогулку с коляской, которую нужно было еще найти, ведь в те годы с такими товарами было куда сложнее, чем сегодня. Да и ни одна советская мама не пользовалась известными средствами гигиены «подгузники», все делали своими руками, стирали и мыли.

И ведь, что особенно важно — каждая мама работала, как и все люди в СССР, успевала по дому прибраться, накормить всех, так еще и заниматься с детьми. Обходились без телефонов, курьеров доставки или личного автомобиля, но разве от этого было хуже, как все мы хорошо помним, нет, было значительно лучше!

Советские женщины в 1970-ые выглядели прекрасно!

Три советские красавицы, и взглянув на фото понимаешь, почему в 20 лет многие уже были женаты.

Стоит только посмотреть на этих трех замечательных женщин на фотографии, которой минуло без малого более 50 лет. Просто вглядитесь в эти славные стройные ножки с простыми босоножками, на прекрасные платья и юбки, которые не отличаются невероятным стилем, за чем сегодня некоторые гонятся, да никак догнать не могут (ходят все в спальных мешках и штанах).

Каждая женщина на улице сразу же выделялась, ведь она топала в юбочке или платье, даже за целый километр было понятно, что вот идет девушка, а тут парень. Сегодня, проходя мимо молодог

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы