Красивый пляж в Севастополе, на который не каждый захочет спускаться. Как выглядит пляж Каравелла на мысе Фиолент

Сейчас в Крыму солнышко печет просто нещадно. В тени под 40 градусов. И надо же как-то спасаться от такого пекла. Самое правильное это делать в море. Вот мы с Дашей и решили, что бы не ехать далеко и долго, сгоняем в Севастополь.

Красивый пляж в Севастополе, на который не каждый захочет спускаться. Как выглядит пляж Каравелла на мысе Фиолент

Давно не ездили на море Фиолнетовского побережья. Конечно, там почти все пляжи с длинными лестницами для спуска, или вообще без лестниц, по сыпучке. Однако нас таким не напугать. Тем более, что чем сложнее спуск к морю, тем меньше людей будет на пляже. Так и получилось с пляжем Каравелла.

-2

Встали рано. К СНТ «Луч», а именно через него идёт дорога в спуску на пляж, подъехали в начале девятого. Дорога от Симферополя заняла около 1 часа. Даже машину было где припарковать. Собрали всё необходимое для пляжного отдыха. Кстати, мы даже взяли с собой сап-доску. Даша очень хотела походить по морю в этой части побережья. Да, и просто купаться и загорать уже не так интересно, когда есть надувная доска (сап). Конечно, тащить на спине 15-20 кг. то еще удовольствие. Плюсом еще надо нести ребенка на руках, это еще + 10 кг. Благо, что задохликом себя не считаю.

-3

Спуск к морю по прошел нормально, быстро и занял буквально 7 — 9 минут. Однако, мы понимали, что спуск — это всегда легче, а вот подниматься уже будет тяжковато. Людей было мало. Некоторые уже к 9:00 поднимались к нам на встречу, видимо местные, которые приходят очень рано.

-4

Расположились прямо у самой кромки моря. Подстилка и зонтик обязательные атрибуты нашего пляжного отдыха. Конечно же первым делом искупались в море. К слову, морская вода была восхитительна. Чистая и прохладная, градусов 22. Потом выпили по чашке заварного кофе. Кофе завариваем в термосе и берем с собой. Утренний кофе под шум прибоя и с шикарным видом на грот Дианы, великолепное начало дня.

-5

Потом меня ждали физические упражнения с насосом и накачкой сап-доски. Не лёгкое это дело, накачать сап-доску ручным насосом до нужных объемов. После некоторых манипуляций я отправился на заплыв к гроту Дианы, пока Даша развлекала Рому. К слову, малыш Рома тот еще водоплавающий. Из воды категорически не хотел выходить, хоть и дрожал. Но это дело для детей обычное.

-6

Догреб я до сквозного грота достаточно быстро. Там же было еще много таких сап-бордистов как и я. Плавали через грот туда-сюда. Единственное, там какие-то организаторы скалолазы устроили спуск по веревке прямо сверху над гротом в море. И вот с периодичностью в 7-10 минут, по этой веревке спускались люди. Только при этом сверху вниз летели камни на головы проплывающих сап-бордистов. Как-то эти скалолазы не организовали безопасность. Халатно отнеслись к этому делу, мог же и большой камень прилететь кому-то по голове и травмировать.

-7

После моей морской прогулки, настала очередь Даши. Она так же сходила к гроту Дианы и вдоль побережья. Далее мы перекусили, еще купались и загорали. Отдыхали примерно до начало первого. И стали собираться в обратный путь. Рома не хотел уходить и плакал, просился еще покупаться. Я ж говорю, что он прям сильно любит воду.

-8

Ну и началась самая тяжелая часть нашего путешествия — подъем обратно к машине. Да, было тяжко. Мы пока поднялись, то останавливались что бы перевести дух, наверное раз 6. С меня сошло «100 потов». Даже Рома так вымотался и нагулялся, что уснул у меня на руках. Но все усилия стоят того чтобы так отдохнуть. Нам всё было в кайф. Чего и вам желаем этим жарким летом.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы