Почему же родители не решили забрать своих детей из спектакля, если он вызывает у них столь бурное возмущение? Зачем они пишут письмо Чаплину? Каковы их настоящие намерения? Привлечь Тителя за педофилию? В письме, адресованном к театру, родители детей из хора Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко выразили свою обеспокоенность по поводу предстоящей премьеры оперы «Сон в летнюю ночь». В документе говорится: «Эта постановка, осуществленная в сотрудничестве с Английской национальной оперой, является точным переносом на сцену концепции, декораций, мизансцен, костюмов и музыкального прочтения режиссера, открыто исповедующего свою гомосексуальную ориентацию — Кристофера Олдена».
«Главный герой — мальчик, который был изнасилован в школе учителем-педофилом, под воздействием выкуренной сигареты с марихуаной погружается в сон-воспоминание…» — утверждают родители. Далее они отмечают, что второй и третий акты спектакля «пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене».
«Все это происходит на глазах не только зрителей, но и детей, участников хора театра, которые во время действия стоят с сигаретами и спиртным. В то время как национальная идея провозглашает возрождение духовности и укрепление религиозной морали, в храме искусства пропагандируется педофилия, гомосексуализм и наркомания» — продолжают родители.
Инициатором и воплотителем данной постановки является народный артист России, худрук оперы театра Александр Титель, который в прошлом, в спектакле «Травиата», уже демонстрировал на сцене пропаганду откровенных развратных действий.
«Мы, как родители, призваны поддерживать своего ребенка во всех его благих начинаниях. Мы с радостью и гордостью привели своих детей в детский хор театра для творческого развития. Однако данная постановка приводит нас в негодование. Самый простой выход — забрать детей из этой грязи, так как после репетиций довольно сложно ориентировать их на нравственные ценности» — заключают они.