Провакософия – наука о провокации или бандитская власть — бандитские и методы

Скоро формальные выборы, и подготовка к ним идет полным ходом. Это прекрасный период времени, про который мы будем с тоскою вспоминать лет через десять. Время отпусков заканчивается, дачный сезон подходит к концу, холодает, люди возвращаются в города, соответственно, и митингов станет гораздо больше.

Сегодня суббота. Люди все больше понимают: будущее сплошная профанация, ни Путин, ни Медведев не смогут больше дурить население, и ряды оппозиции растут с каждым днем. Чем ближе к выборам, тем больше митингов, пикетов и шествий. В большинстве своем, пока что митинги имеют скромный, немногочисленный, мирный характер. В них принимают участие люди, неравнодушные к своим бедам, прижатые условиями тяжелой жизни, вынужденные показывать свое недовольство открыто.

Нервы на пределе, а это, согласитесь, хорошая почва для различных провокаций. Кремль с радостью использует услуги как профессиональных провокаторов, так и дилетантов. Стоимость участия такого пассажира колеблется от 1 до 5 тысяч рублей. Травмы оплачиваются отдельно. Найти провокатора сложно. Поскольку они используются только церберами, на улице и в рекламе их не встретите. Задайтесь вопросом: почему нет провокаторов на собраниях единороссов? Правильно, они там не нужны. Бесполезно.

Кстати, сам не пробовал, но говорят, что единоросу можно плюнуть в лицо, и это для него не будет оскорблением. Важно помнить единственное золотое правило: называть конкретного единороса вором нельзя. Прелесть этой фразы в том, что, если едрос от нее оскорбится и подаст иск в суд, то придется выяснять, кем ты его считаешь — жуликом или вором. А это, согласитесь, не разные вещи, особенно в паре.

Кто такие провокаторы? «Это зло» — скажете вы, и будете совершенно правы. Но у этого зла тоже есть свое лицо. Провокаторы — это люди, которые приходят на митинги под видом сочувствующих, но их цель — вызвать действия, способные привести к противодействию. Причем это противодействие должно выходить за рамки закона и быть настолько сильным, чтобы перекрыть само действие. Это могут быть надписи на плакатах, порочащие идеи, что дорого митингующим. Более эффективно действуют крики или, того хуже, действия оскорбительного характера.

Провокатор на митинге — это представитель власти. Такой же хамоватый и беспринципный субъект. Провокатор может быть сотрудником правоохранительных служб или участником молодежных прокремлевских движений. Таких ручных провокаторов инструктируют и координируют их действия сотрудники спецслужб. Провокация — всегда спланированное и оплачиваемое действие. Кому это выгодно? Против оппозиции — Кремлю. Задача провокатора — разжечь скандал, а лучше всего — драку. После этого он становится королем-терпилой, идет в травмпункт, снимает побои и направляется в милицию писать заявление. Далее — обращение в суд за компенсацией и постоянные публикации в прессе. Задача выполнена, можно идти в ресторан праздновать победу.

Профессиональный провокатор может взять на себя роль лидера толпы и управлять ею. Для этого достаточно изучить психологию масс. Подобные провокации особенно опасны, так как могут привести к непредсказуемым последствиям. Среди политиков тоже есть провокаторы. Не знаю, как вам, но для меня провокатор — Жириновский. По нему можно изучать всю историю провакософии.

Как с ними бороться? Можно, конечно, не обращать внимания, но это сложно, ведь не для этого же провокатор пришел на митинг. Во-первых, провокатора не надо бояться. Это такой же, как и все остальные смертные. Он сам боится окружающих, ведь он среди незнакомых. Провокаторы могут быть вполне безобидными — их цель просто привлечь внимание к проблеме или организации. Чаще всего это юнцы, которым заплатили за то, чтобы просто постоять с плакатами.

Здесь надо учесть, что если цель провокатора — втянуть людей в драку, скорее всего, у него это получится. Что вы сделаете, если вам в лицо будут громко кричать, размахивая руками? Вы не сможете стоять спокойно. На это весь расчет. Другое дело, какая будет реакция. Ведь такая провокация рассчитана на горячие головы, которых много в любой толпе. А толпа — страшная сила. Стоит одному начать, и подхватят все. Главное в толпе — эмоциональная общность. Иногда достаточно небольшого толчка, чтобы привести массу людей в движение.

Во-вторых, провокация, как и красота, страшная сила. Доказать ее очень трудно. А вот изуродованный подстрекатель — факт, требующий доказательства, кто изуродовал бедолагу. Одним словом, судебный процесс состязательный и бремя доказывания лежит на заявителе. Действенный способ обезвредить агрессивно настроенных провокаторов — обездвижить их до появления полиции или окончания митинга. В этом случае провокация не достигнет своей цели.

Как быть, если провокатор взял на себя роль лидера? Призывая к действиям и играя на общности эмоций людей, он может легко спровоцировать массовые беспорядки. В таких случаях специалисты советуют постараться рассеять толпу, вывести из состояния общего транса. Пробудить голос разума в толпе очень сложно, но можно. Например, с помощью громкоговорителя можно сказать что-то, что заденет каждого участника, заставит прийти в себя. Логичные рассуждения до толпы не дойдут, это может быть сообщение о скрытой съемке или призыв мирного характера.

Лидера-провокатора также желательно обезвредить, либо пометить подручными средствами. Были случаи, когда на провокаторов лили водку, объясняя это тем, что такого быстрее заберут. В любом случае организаторы митинга должны предусмотреть подобный сценарий развития событий. Оппозиционеры должны изучать действия провокаторов, знать штатских провокаторов и работников силовых структур, которые участвуют, в лицо и поименно, а фотографии размещать в интернете.

Когда у власти появится сила воли, сменится политическая обстановка в стране, они все должны понести достойное наказание. Пусть все знают, с кем они общаются и кого могут принять на работу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы