«Перевод Евангелия Толстым» -— №1 в списке 100 книг для школьников!

Л.Н. Толстой — признанный лидер российской художественной литературы, о чем свидетельствуют соцопросы. Кроме того, он является крупным философом, поставившим вопрос о том, не является ли цивилизация нашим врагом? На данный вопрос философы и религиозные деятели ведут дискуссию до сих пор.

Самое важное, на мой взгляд, в этих дневниках — это ведический взгляд на христианство. Поскольку Веды — это научное представление о религии, то возможные искажения в христианских писаниях могут быть выявлены и не «замутнять» умы верующих. Это особенно важно как раз для школьников, так как принимая всё, что говорят учителя, на веру может сломать всю их жизнь, их поколений и, как следствие, изменить ход истории всей страны.

Поставим вопрос о его религиозно-философских воззрениях. Толстой писал, очень часто повторяя это в разных вещах: «Я только в детстве имел традиционную веру, а с 14 лет я полностью от нее отошел и жил в пустоте, как все мои современники». Конечно, не надо принимать эти слова буквально. Вера у него была. Но это была вера туманная, расплывчатая, типа деизма.

Вы знаете, наверное, что вместо креста молодой Толстой носил портрет Жан-Жака Руссо. И это не случайно. Жан-Жак Руссо — великая, огромная историческая фигура европейского и общечеловеческого масштаба. Он поставил перед людьми вопрос, который до сих пор не снят (хотя Руссо, вероятно, и не был до конца прав) — вопрос о том, не является ли цивилизация нашим врагом? Не является ли путь назад, к простоте жизни, единственным спасением человечества?

Жан-Жак Руссо говорил об этом в XVIII веке, когда не было ни атомных электростанций, ни отравленных рек, ни той уродливой скученности городов, которая сейчас превращает столицы мира в какой-то немыслимый человекоубийственный муравейник. Но уже тогда Руссо, как у нас принято писать в учебниках, гениально предвидел всю эту абракадабру XX века. И Толстой это чувствовал, ощущал всеми фибрами своей души и впитал это не только из французской традиции (которая была ему родной, он был европейцем по образованию), но и из русской традиции.

Что по сути Толстой хотел донести? Ответ: ведическое знание. Веды признаны нашими материалистичными учеными самым древним писанием. Когда создалась Земля, Бог дал людям Веды и язык санскрит. И в Ведах всё было предсказано, в том числе и приход Христа, причем Иисус Христос — это не имя и фамилия, а санскритские слова «Иша Криштоша»: преданный Богу. Веды говорят: место, время, обстоятельства.

Таким образом, Христос, согласно Ведам, был «актуален» только для того времени, места и обстоятельств. А что сделала церковь? Идола в виде Христа. В то время действительно по Ведам ждали прихода миссии, и в то время было много, кто называл себя Христами. После «вознесения» Христа христианство 300 лет существовало как секта, но потом, чтобы «удовлетворить» верующих, власти созвали съезд Христианской Церкви, где начали корректировать записи Христа и последователей, чтобы можно было как-то управлять этой «сектой». А потом на Святую Русь это счастье «привалило»!

Не оболванивать российское поколение выдумками и неправильными трактовками — задача номер один для руководства страны и общественности! Именно поэтому я глубоко убеждён, что «Перевод Евангелия Толстым» — №1 в списке 100 книг для школьников!

С уважением, главред инновационной Интернет-газеты «ВАЙЕНШТЕФАН», сколковец, тимирязевец, эховец Василий Васильевич Тютин. Vayenshtefan.ru

Оцените статью
Ритм Москвы