Как Обама издевается над Владимиром

Сразу скажу, речь пойдет о городе Владимир, что во Владимирской области. Красивый исторический город Золотого кольца, столица Северо-Восточной Руси. Однако в последнее время он сталкивается с серьезными проблемами. Разрушенные дороги, уничтоженные дворы и финансовые трудности троллейбусного парка — это лишь часть масштабов бедствия.

01. В город я приезжаю на скоростном поезде из Москвы. Полный поезд туристов, в основном китайцы. И тут их ждет первое испытание! Лифты на вокзале отсутствуют, и туристам, женщинам с детьми и всем другим пассажирам приходится тащить свои чемоданы сначала вверх по лестнице, а потом вниз! Туристы смеются, думают, что это забавное недоразумение… Но, увы!

02. Вообще владимирский вокзал довольно мрачное место. Стоянка автобусов отсутствует, нормальной привокзальной площади нет, а само здание старое и нуждается в ремонте. Внутри вокзала не найти приличного кафе, где можно было бы выпить чай и перекусить. Кто же позаботится о людях?

03. Иду гулять по туристическому центру. Здесь все неплохо. Даже площадь сделали. Памятник выглядит достаточно нелепо. Совсем недавно, в августе, во Владимире появилась пешеходная улица, хотя на самом деле это лишь часть ее. Пешеходным стал небольшой участок Георгиевской улицы. Изначально предлагалось перекрыть Большую Московскую, но жители выступили против, и власти побоялись закрывать одну из главных улиц. Вот она, Большая Московская. Конечно, ее надо закрывать!

04. Итак, новая пешеходная улица. Здесь отреставрировали старые здания, положили плитку, поставили фонари. Для провинциального города, конечно, неплохо. Хотя, вместо плитки хотелось бы видеть брусчатку, а и к цвету зданий есть вопросы…

05. Фонари выглядят некрасиво и стоят непонятно как. Можно было восстановить исторические фонари, это бы значительно улучшило атмосферу старого города.

06. Возможно, над общественными пространствами еще поработают… Может, просто не успели завершить проект?

07. Памятники установлены. Неплохо. 08. Много памятников появилось по всему городу. Или раньше я их просто не замечал?

09. Еще появились колонки, стилизованные под старину. Вода течет, проверял. Круто… Но почему не сделали нормальный слив для воды? Рядом стоит уродливый канализационный люк. Начали за здравие, кончили за упокой.

10. Работы по восстановлению зданий продолжаются, что не может не радовать.

11. Пешеходная улица внезапно прерывается и превращается в обычную улицу с беспорядочной парковкой.

12. Чем дороже внедорожник, тем меньше совести у водителей. Кто во Владимире ездит на Крузаке у949мо?

13. Владимир, конечно, очень красивый город. Хочется его рисовать.

14. Блинчики. 15. Надпись, рядом с которой все фотографируются.

18. Случайно нашли храм! Теперь его будут восстанавливать. Обещали завершить постройку к концу этого года, а следующий год уйдет на отделку.

20. В городе есть два памятника святому Владимиру, оба относительно новые. Один появился в 2007 году в честь 850-летия переноса столицы Руси из Киева во Владимир. Другой открыли в этом году на месте когда-то действующего кафе «Блинчики». Произошло это, несмотря на непонимание среди жителей, зачем городу еще один памятник Владимиру.

21. Троллейбусы во Владимире могут исчезнуть. Троллейбусное управление задолжало энергетикам 10 миллионов рублей. Долг накопился всего за 2,5 месяца, и на это уходит порядка 4 миллионов в месяц. Если долги не будут выплачены до конца октября, энергетики отключат провода.

22. В этом случае встанут 115 троллейбусов, что составит треть городского транспорта. Городские власти считают, что энергетики преувеличивают проблемы. По их мнению, троллейбусное предприятие постепенно решает вопросы по долгам.

23. Нашествие зомби… 24. Самое красивое здание Владимира. Перед ним стоит спилить деревья, закрывающие вид. 25. Отвратительный суд с цветными окнами. Перед ним нужно посадить деревья, чтобы скрыть его. 26. В самом центре — такой ужас. Явно это последствия плохого управления.

28. Невеста убегает. 29. Поздравления с Днем победы во Владимире не снимают, чтобы каждый год не вешать заново.

30. Они повсюду. 31. Переместимся на окраину Владимира, в спальные районы. Мест здесь много, но непонятно, зачем строить муравейники без инфраструктуры. Зачем эти ужасные панельные многоэтажки?

32. Новый район выглядит ужасающе… 33. 34. Повсюду разбросан строительный мусор.

35. Вот так вот сделали тротуары. 36. Детская площадка. 37. Помню, в Совке были страшилки, что американцы в жвачки иголки засовывают. Сегодня американцы, кажется, решили подбросить кирпичи во владимирские песочницы!

38. Но народ не унывает, наводит красоту сам. 39. Милота! 40. Зверушки.

41. Старые спальные районы выглядят неважно. 42. Вместо дорог тропы. 43. Детскую площадку обнесли забором.

44. Интересно, как коляски закатывают зимой? 45. Обама, кажется, унес асфальт. 46. Граница между дорогой и тротуаром стерлась. 47. Благоустройство.

48. Люди паркуются прямо в подъезд. 49. Удобно, наверное. 50. Автолюбители жалуются на отсутствие нормальных парковок. Утверждают, что на целый дом выделяют всего 20 машиномест и задаются вопросом: «Где парковаться? На газоне или детской площадке?»

51. Сколько мусора на фото? 52. Вы хотите спросить меня, причем же тут Обама? Жители Владимира почему-то винят его во всем. Видимо, им надоело жить под его гнетом, и теперь они, как партизаны, рисуют надписи на стенах и клеят наклейки на свои машины.

Интересно, знает ли Обама, что где-то есть красивый древний город с разбитыми дорогами, ужасными дворами и троллейбусами, которые хотят ликвидировать за неуплату долгов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы