Кореша на нары, фраера под нары. И не надо лохматить бабушку

Кореша на нары, фраера под нары. И не надо лохматить бабушку — эти слова стали знаковыми для выступления главы Центризбиркома РФ. В последние два дня лишь ленивый не обсуждает «козлов» из следственного комитета. Страна разделилась на два лагеря. Серьёзные люди с самым серьёзным видом высказывают своё мнение по поводу слов Д. А. Медведева. Все разговоры сводятся к двум вопросам: являются ли следователи «козлами» и имеет ли общество право на информацию, полученную таким образом.

Однако, как мне кажется, никто не задал более очевидный вопрос: почему первые лица государства предпочитают общаться не на русском языке, а на блатной фене? Конечно, на официальных выступлениях они «блещут» знанием русского языка, изредка радуя население такими близкими выражениями. Но как только камеры выключаются, они с облегчением переходят на родной для них язык — язык «блатной фени». Слова «стрелки», «тёрки», «мочить», «разруливать» и другие давно вошли в обиход нашей так называемой элиты. Создаётся впечатление, что наше правительство получало образование в тюремных университетах, или их учителями были люди, говорившие исключительно «по фене».

Однако самое страшное, на мой взгляд, в том, что они считают такие высказывания сближающими их с народом. Если бы Медведев сказал, что следователи закон не нарушали, а только повели себя бесчеловечно по отношению к свидетелю, это высказывание просто кануло бы в лету. А так — эффектно и недорого. Некоторые граждане России на полном серьёзе начали утверждать, что будут голосовать за Медведева, ведь он такой родной, почти из народа.

Я неоднократно слышал и читал о том, что русские дворяне ругались матом и использовали скабрезные ворожения, не стесняясь. Об этом не раз говорил и наш самый древний дворянин страны Никита Михалков. Да, ругались… но только в присутствии холопов и крепостных. В компании равных себе они следили за своей речью (не только в морду можно было получить, но и пулю).

Ау, господин Медведев, вы и на закрытых заседаниях в присутствии президента тоже на «фене» разговариваете? Сильно сомневаюсь… Я честно не верил, когда мне говорили, что ругань матом в прямом эфире одной известной радиостанции поднимает рейтинг В.В. Жириновского. Теперь верю. Слово, произнесённое в эфире, наверняка пришлось по вкусу не одной сотне радиослушателей. И восемнадцатилетний подросток, который впервые должен был голосовать, обязательно отдавал свой голос Жириновскому, чтобы отомстить своему отцу, который когда-то его «выпорол» за употребление данного словечка.

Мы не уважаем себя, почему же должны ожидать уважения от тех, кто нами руководит? В присутствии журналистов, среди которых были очаровательные женщины, Медведев унижает и оскорбляет своих подчинённых. Журналисты воспринимают это с восторгом, и никто из них не задаёт вопрос: «Дмитрий Анатольевич, почему вы «за глаза» оскорбляете следователей, а перед многочисленной аудиторией их поддерживаете?» Это подло, уважаемый Дмитрий Анатольевич…

Наше правительство обижается, когда кто-то называет его электорат быдлом. А вы, уважаемые, не разговаривайте с людьми, как с быдлом, и всё встанет на свои места. Ведь трудно представить, что какой-либо министр скажет своей жене: «Когда ты освободишь сортир, я с—ть хочу». Нет, этот анонимный министр уважает людей, с которыми он живёт, и такие высказывания себе позволить не может. Однако для народа слово «думай» — это очень далёкое понятие. Ему не надо думать, а нужно включать мозги. Потому что до этой команды он жил с отключёнными мозгами.

Скоро будут подводить итоги работы правительства за год. Чем запомнится кабинет министров за это время, мне трудно сказать. Но премьера точно запомнят именно за это слово. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Год работы и результат — «следователи козлы». Это вам не эксперименты с часовыми поясами. Это просто и понятно для электората.

Оцените статью
Ритм Москвы