Власть сама требует революции

По итогам антикоррупционных протестов власти Самарской области организовали форум «Экстремизму – нет!», где в течение нескольких часов проводили «промывание мозгов» для 2,5 тысяч студентов. Неясно, кто посоветовал губернатору Николаю Меркушкину согласиться на подобное, но после пропагандистской терапии ситуация только ухудшилась.

Судите сами: «Тиражирование проблем» приводит к революции. «Поднятие проблемы коррупции способствует революции». Поневоле становишься революционером. «Во всём замешаны США». Простите, господа коррупционеры, разве не вы радовались победе Трампа, словно агенты Госдепа? Легко вычислить, кто громче всех кричит о «революционной опасности» — именно тот и наворовал прилично. Страх затуманивает разум, и в голове принимаются самые необдуманные решения. У меня создается впечатление, что после таких эксцессов ребят даже не одернут сверху. В итоге — разброд и шатания.

Примечательно, что студентам на форуме показали наспех состряпанный фильм, посвящённый «экстремизму». В нем мелькают исламисты, митинг на Болотной, русские националисты и даже коммунисты — мол, мы призываем к свержению власти! Чувство реальности окончательно потеряно. Это интересный приём: если вы против коррупции, значит, вы обязательно «экстремист». И общаться с вами следует соответствующе — например, главный ОМОН по Москве призвал работать с митингующими «как звери». Ага, «размазать печень протестующих по асфальту». Но после этого оказывается, что экстремисты — не Песков с некоторыми представителями правоохранительных органов, а мы, дорогие мои, заикнувшиеся о том, что воровать вообще-то нехорошо.

Сейчас ярко проявляется отношение руководства страны к народу: в ответ на обвинения в коррумпированности премьера не приводятся опровержения с цифрами, а наблюдается полное замалчивание проблемы с нагнетанием истерии по поводу «революции» и молодежных протестов. Не исключаю, что через месяц, когда все хвосты будут подобраны, выйдет фильм о незапятнанной чести премьер-министра. Но все эти шаманские пляски вокруг молодежной политики выглядят довольно ущербно. Даже школьникам уже очевидно, что «элита» лишь ищет пути для сохранения своих богатств, а о реальной борьбе с коррупцией никто не помышляет.

Власть приближает революцию. И хотя инициаторы акции 26 марта не могут считаться революционерами — у них нет ни идеологии, ни массовой организации — очевидно, что в кризис всегда найдется тот, кто готов подхватить революционное знамя и стать движущей силой перемен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы