Какие времена — такие и герои

Чтобы написать этот пост, мне пришлось побороться с собственным чувством брезгливости. Речь идет об авиашоу с участием депутата Исаева. Настолько это все пакостно, что даже рук марать не хочется, комментируя. Но не удержался, когда Единая Россия назвала Исаева героем. Что ж, такие, видимо, времена на дворе… А какие времена, такие и герои.

Исаев погусарил в салоне самолета, покуражился, задержал рейс. Все это видели пассажиры. Теперь он заверяет свою партию, что пьяным был его помощник, а не он сам. Так ведь, господин Исаев, это-то как раз и говорит о том, что ваше барство глубинное, хорошо осознанное и отточенное годами. Знаем мы, грешные, что с выпившим человеком бывают заносы. Пьяному море по колено — это еще наши предки сформулировали.

Но вот заходит в салон самолета совершенно трезвый, облеченный властью и народным доверием, публичный человек и начинает скандалить, требуя не просто допустить его пьяного помощника к полету, но еще и посадить его в бизнес-класс. Хотелось бы уточнить — билет у этого помощника какой был — в бизнес-класс или в экономический. Но это детали. Главное в том, что трезвый Исаев имел в виду и весь Аэрофлот, и всю шушеру, которая оказалась в самолете. Прекрасно отдавая себе отчет, что и как он делает — трезвый же.

Поднялся скандал. Исаев вынужден был покинуть какие-то там посты в своей партии. За что и объявлен однопартийцами героем. Но минуточку — в салоне самолета он размахивал не своим партбилетом, а депутатским удостоверением. А это уже совершенно иное дело. Партия — штука закрытая. У них в «Единой России», возможно, прописаны негласно именно такие модули поведения. А вот мандат депутата Госдумы страна вручает человеку не для того, чтобы с его помощью размещали пьянь в бизнес-классах и безнаказано гоняли по встречке.

Исаев неправомочно воспользовался своим удостоверением, и уйти теперь он должен не с партийных постов, а из депутатов Госдумы. И пусть потом на малой родине дважды героя поставят его бронзовый бюст.

Нынешний созыв Госдумы благодаря мудрому руководству Суркова и трюкам волшебника Чурова в народном сознании нелигитимен. Но для депутатов этот факт стал своеобразной виагрой. Они резко возбудились и в кратчайшие сроки отксерили такое количество идиотских и подлых законов, что одна из важнейших ветвей власти страны мгновенно превратилась в ходячий анекдот.

Уже сегодня в приличном обществе неловко признаться, что ты депутат Госдумы. С депутатским удостоверением приключилось то, что когда-то случилось с российским рублем, за который, как гласила народная молва, скоро будут давать по морде. Вот и депутат Исаев сделал все от него зависящее, чтобы это «по морде» стало уж совсем близкой перспективой для его «корочки». А уж как он недавно размахивал этой же самой «корочкой», грозясь насмерть прищучить не только «Московский Комсомолец», но и всю российскую журналистику… Но вскоре притих… Видимо, барин взял на короткий поводок. Временно…

Оцените статью
Ритм Москвы