Что мы сказали в Европарламенте

Сегодня в Европарламенте мы озвучили важные моменты, касающиеся текущей ситуации между Россией и Европой.

1. Угроза железного занавеса. Президент Путин пытается вернуть железный занавес между Европой и Россией, о чем свидетельствует агрессивная антизападная пропаганда, подобная той, что использовалась в советские времена холодной войны.

2. Занавесу — нет. Жителям России не нужен железный занавес. Он необходим лишь Путину и его окружению для манипуляции средствами массовой информации и извлечения прибыли из нефтегазового сектора. Вражда вспыхивает вокруг, кроме Путина, который позволяет своим сторонникам, например, Игорю Сечину, зарабатывать 138 миллионов рублей ежемесячно только легальной зарплатой. По гегелевскому принципу «если факты противоречат теории, тем хуже для фактов», строятся все российские СМИ, находящиеся под контролем Путина.

3. Да — расширению санкций. Евросоюз должен сосредоточиться на жестких санкциях в отношении российских чиновников и олигархов, ответственных за агрессию в Украине и коррупцию. Список лиц, подлежащих санкциям, должен быть расширен.

4. Нет — санкциям против населения России. Санкции не должны затрагивать граждан России. В санкционные списки должны входить лишь члены путинской элиты, причастные к агрессии в Крыму и хищению ресурсов страны.

5. Да — контактам между Россией и Европой. Мы не должны позволить Путину возвести железный занавес, выгодный только ему. Необходимо увеличивать культурные, общественные и правозащитные контакты между Россией и западными странами. Мы поддерживаем упрощение визового режима для граждан России, чтобы они могли посетить Европу и оценить её реальность, не полагаясь на пропаганду.

6. Помощь жителям Крыма. Люди на полуострове оказались в сложной правовой ситуации после передачи региона под российский контроль и могут столкнуться с визовыми проблемами в Европе. Если Евросоюз откажется от помощи, Крым останется один на один с путинскими олигархами и коррупционерами, которые будут эксплуатировать природу региона.

7. Расширение санкционного списка. Мы предлагаем добавить в санкционный список следующих лиц:

  • Дмитрий Медведев — долгое время воспринимавшийся как представитель «либерального крыла», на деле же остающийся исполнителем воли Путина.
  • Игорь Сечин — де-факто руководитель сырьевого сектора, глава Роснефти и куратор силового блока Путина.
  • Роман Абрамович — ключевой олигарх, многие активы которого находятся на Западе.
  • Виктор Вексельберг — олигарх, ответственный за высокотехнологические проекты и хищения в этой сфере.
Оцените статью
Ритм Москвы