Андрей Тимесков: Вниманию журналистов: зоозащитники и защитники животных — это не синонимы!

В период подготовки к принятию Закона о животных многие люди, именующие себя зоозащитниками, сбросили маски и показали своё истинное лицо. Например, президент «Центра правовой зоозащиты» Светлана Ильинская в телеэфире озвучила мнение о необходимости умерщвления всех бездомных собак, оставив при этом кошек в живых. С гордостью она отметила, что содержит в своей однокомнатной квартире 60 кошек, рассматривая это как подвиг. Реакция других участников передачи была шокирующей. Интересно, что думают соседи этой зоозащитницы…

Не менее резкие заявления прозвучали от так называемых экспертов и зоозащитников на пресс-конференции в Росбалте 13 июня 2017 года. Анастасия Комагина, владелица 18 кошек, подтвердила мнение своего старшего наставника о необходимости уничтожения собак, приводя в качестве аргумента недоказанные данные о массовых нападениях стай на слепых людей и их собак-проводников. Мы обратились за комментарием к незрячей певице Юлии Дьяковой, и она сообщила, что среди слепых не слышала никаких рассказов о таких инцидентах; сама же она сталкивалась с нападениями только со стороны зоозащитников. Возможно, г-жа Комагина черпала информацию о нападениях из сомнительных источников, так как она пользуется доверием некоторых представителей наркомафии за свои услуги.

На той же пресс-конференции выступил известный зоозащитник Владимир Рыбалко, который подверг жесткой критике предложенный Министерством природы гуманный законопроект. Он использовал поспешно придуманные «научные аргументы» в пользу массового истребления бездомных животных, ставя под сомнение официальные данные о высоком уровне успешности метода ОСВВ в крупных городах России и игнорируя позицию Всемирной Организации Здравоохранения, которая не только осуждает уничтожение бездомных собак в целях контроля их численности, но и проводит программы по стерилизации, вакцинации и обратноосвобождению животных.

Интересно, умеет ли Рыбалко читать на английском? В документах на русском языке четко указано, что «ВОЗ сотрудничает с организациями защиты животных для проведения мероприятий по ‘поимке, вакцинации, стерилизации и освобождению’ собак и призывает к ответственному содержанию домашних животных в рамках комплексных программ борьбы с бешенством».

Еще более курьезным было выступление некоего «егеря-зоозащитника» Бориса Самойлова, который утверждал, что в советское время не существовало ОСВВ, а лишь отстрел, и поэтому дикие животные могли свободно передвигаться по Красной площади. Однако всех выступающих, апологетов эвтаназии, переплюнула кинолог, публицист и заводчик собак Елена Типикина. Она так безапелляционно подтасовывала факты о токсокарозе, обвиняя исключительно собак в его распространении, что возникало желание отправить её к врачу-психиатру. На самом деле подхватить токсокару от кошки не сложнее, чем от собаки!

Тем не менее, журналисты Росбалта паниковали и сеяли страх среди читателей совершенно напрасно, поскольку токсокароз часто проходит сам по себе. Да и с агрессией зоофашистов люди уже свыклись. Гораздо тревожнее, что сейчас на стороне этих зоозащитников выступают Кристина Акчурина и Ольга Паккина, которые вместе с представителями МОЗЖ (группы поддержки главы БАНО «Эко Веры» Петросьян) делают все возможное, чтобы не допустить принятия закона, который, впервые в истории России, придаст животным статус не вещей, а существ, способных испытывать эмоции и страдания.

Более того, в разработанном Министерством природы законопроекте дается правовое определение жестокого обращения с животными, что позволит действовать в полном объеме статье 245 УК РФ и положит конец беспределу догхантеров, которые ранее избегали ответственности, утверждая, что их действия «не жестоки». Принятый закон определит жестокое обращение как «Обращение с животным, которое привело или может привести к его гибели, увечью или иным повреждением здоровья, включая истязание, голод, жажду, побои и иные действия, а также нарушение требований к содержанию животных».

Уважаемые коллеги, обратите внимание, что термины «зоозащитники» и «защитники животных» не являются синонимами. Не вводите своих читателей в заблуждение, называя защитниками животных тех, кто считает их умерщвление гуманным обращением и продвигает свои изуверские планы под предлогом «цивилизованного Запада».

Оцените статью
Ритм Москвы