Андрей Тимесков: Зоозащитный полуабсурд.

24 апреля Владимир Путин осудил «штурмовщину и суету» при подготовке законопроектов. В качестве контраста можно привести недавний пример: Ольга Милюгина, секретарь Московского Общества Защиты Животных, выставила на всеобщее обозрение яркий лозунг к зоозащитной акции «Живая очередь», направленной на очередное затягивание процесса принятия Закона «Об ответственном обращении с животными», который остаётся зависшим в Госдуме с 2011 года.
«Нет — полуживодёрному законопроекту Панова-Гройсмана! Да — ПОЛУЖИВОДЁРНОМУ законопроекту сенаторов Совета Федерации!»
В чём же секрет этого полуабсурдного лозунга? По моему мнению, всё достаточно просто: Вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев является членом экспертно-консультативного совета какого-то комитета Совета Федерации. Его оппонент, Юрий Есман, выступает в роли эксперта депутата Госдумы В.А. Панова и полностью пользуется его доверием.
Вот и все секреты. Тем более что оба законопроекта практически не отличаются друг от друга!
Надеемся, что эта информация окажется полезной как для Президента, так и для рядовых зоозащитников, которые слепо верят утешительным словам «самых главных защитников животных».
А зоогуманистам непонятно одно: зачем Госдуме вообще понадобился устраивать этот «цирк с конями» и целый месяц выслушивать бурные прения сомнительных экспертов и самозваных зоозащитников, большинство из которых не имеют ни профильного образования, ни официального статуса в сфере обращения с животными.
Ведь глава профильного комитета, занимающегося данным законопроектом, Ольга Тимофеева, совсем недавно сама сетовала, что процесс принятия Закона «Об ответственном обращении с животными» затормозился после 2011 года именно из-за разногласий между экспертами и зоозащитниками.
Тем более что существует законопроект, отвечающий всем нормам гуманного обращения с животными, на котором настаивал В.В. Путин, разработанный Минприродой по его личному поручению.
Этот документ уже прошёл длительное общественное и экспертное обсуждение, результаты которого были учтены в окончательном варианте.
Так зачем же Комитету по экологии и охране окружающей среды ГД нужно было его искажать и коверкать с помощью каких-то самозванцев? На мой взгляд, это не штурмовщина, а, наоборот, необоснованное затягивание процесса принятия Закона, которого так ждут как люди, так и животные!

Оцените статью
Ритм Москвы