Честных зоозащитников в России не притесняют и не преследуют!

На фоне истерической волны в зарубежной желтой прессе, злорадно тиражирующей ложь Брижит Бардо и клеветнические измышления евродепутатов о, якобы, преследованиях российских защитников животных, стоит привести несколько свежих примеров, наглядно опрокидывающих эти старания:

1. 2015 год. Вице-губернатор Санкт-Петербурга торжественно вручила благодарственные письма за особые успехи в сфере пропаганды ответственного отношения к животным президенту Фонда развития ветеринарии Светлане Валеевой, президенту Благотворительного фонда «Помощь бездомным собакам» Кире Никитиной, председателю общественной организации «Санкт-Петербургский кинологический центр» Маргарите Орлинской, главе МО Муниципальный округ «Пискаревка» Вере Сергеевой и президенту Национальной ассоциации организации помощи животным «Мы вместе» Татьяне Шеиной.

2. 2014 год. Прокурор Фрунзенского района Петербурга добился закрытия порталов, пропагандирующих способы убийства животных. На сайтах «догхантеры» размещали информацию о способах убийства бездомных четвероногих, а также выкладывали фото и видеоматериалы. В ходе рассмотрения гражданских дел прокурор доказал, что свободное распространение информации в сети Интернет о способах убийства животных нарушает нормы международного права и законы РФ, оказывает негативное влияние на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие несовершеннолетних, в связи с чем доступ к указанным сайтам необходимо ограничить. Решением Фрунзенского и Куйбышевского районных судов Санкт-Петербурга требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

3. 2015 год. Суд встал на сторону прокуратуры в вопросе об эвтаназии животных в Хабаровском крае. Положение, предписывающее усыплять собак и кошек через 12 дней после поимки, было признано не соответствующим федеральному законодательству. Хабаровский краевой суд удовлетворил требование прокуратуры, признав усыпление животных в 12-дневный срок незаконным.

На данном примере стоит остановиться особо: сей важнейший судебный прецедент — целиком и полностью заслуга скромной хабаровской защитницы животных Натальи Коваленко, лидера движения «Зоозащита ДВ». В отличие от возносимой ныне евродепутатами на щит правозащитницы, прославившейся лишь кражей собаки-поводыря у незрячей уличной певицы, Наталья воюет не с бедными и беззащитными уличными музыкантами, а со всесильным Губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом и его обнаглевшей от безнаказанности «пристяжью» в виде прикормленных депутатов и чиновников. Она борется за право всех существ на жизнь с детства. Здесь не хватит места, чтобы рассказать обо всех её самоотверженных деяниях. Упомяну лишь недавний автопробег против убийства животных, который возглавил её автомобиль. Огромная колонна двигалась по городу около трех часов, и горожане приветствовали участников на протяжении всего пути, встречный поток автомобилей одобряюще сигналил. Количество митингов, пикетов и прочих публичных акций, организованных группой хабаровских зоозащитников, превышает всяческое воображение! Причем смелости участников можно только позавидовать обеим столицам.

Могу поделиться личным опытом взаимодействия с судебной системой Российской Федерации: когда зоофашисты попытались заткнуть мне рот и отомстить за публикацию разоблачений их махинаций, суды в Санкт-Петербурге тщательно разобрались и вынесли справедливые решения об отказе в удовлетворении их исков, несмотря на беспрецедентное давление со стороны их богатых покровителей.

Очень хочется верить, что все ветви власти нашей страны не остановятся на полпути и продолжат претворять в жизнь рекомендации Президента Путина по противоборству тем, кто пытается навязать чуждые нам мировоззренческие установки. В частности, законодатели должны принять предложенный зоогуманистами законопроект, защищающий четвероногое население России от двуногих садистов и убийц. Да и полиции пора бы обратить внимание на сообщения честных зоозащитников о распоясавшихся зоожуликах — виртуальных попрошайках, выманивающих через Интернет деньги у добрых граждан: «Это чистейшей воды вымогательство денег, причем отнюдь не на больную собаку. Люди, которые занимаются таким бизнесом, — это настоящие оборотни. Они лишают животных, которым действительно требуется помощь, столь необходимых средств», — предупреждает Светлана Лось, председатель региональной благотворительной общественной организации «Право на жизнь».

Оцените статью
Ритм Москвы