Андрей Тимесков: Депутаты ограничили собачье право на жизнь 14-ю сутками

Депутаты Санкт-Петербургского ЗАКСа одобрили новый проект Федерального Закона «Об ответственном отношении к домашним животным и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно этому законопроекту:

Статья 14.1.4. Запрещается выгул одним лицом одновременно более двух собак, высота в холке которых превышает сорок сантиметров.

Статья 26.2. Отловленные безнадзорные животные должны содержаться в пунктах передержки безнадзорных животных не менее четырнадцати суток. Безнадзорное животное – это животное, не имеющее собственника или имеющее собственника и временно выбывшее из его владения.

Статья 26.3. Возврат отловленного безнадзорного животного владельцу осуществляется при обращении в организацию, осуществляющую отлов, в срок, установленный в пункте 2.

Статья 26.7. Эвтаназия невостребованных безнадзорных животных допускается на основании, установленном настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации в области ветеринарии. Иными словами, если ваш домашний питомец сбежал, власти позволят ему прожить чуть больше двух недель.

Новая редакция закона была предложена рабочей группой под руководством депутата ГД от ЛДПР М. Шингаркина, известного своими противоречивыми высказываниями: «Законами Российской Федерации не запрещено употребление мяса собак в пищу…» Также он утверждает, что «охота, система дрессуры разрешены законом. Каждый имеет право использовать своё имущество, как хочет. Если, грубо говоря, человек купил свинью и режет её для себя, это его личное дело.»

Работу над новым законопроектом активно поддерживали представители организаций, называющих себя зоозащитниками (РООЗЖ «Зоозов Элита», БФ «Большие сердца» и IFAW). Эти группы были спешно включены в рабочую группу после исключения из неё известных зоогуманистов, таких как Д. Тараскина, Д. Хмельницкая и А. Волков.

Интересно, что власти осознают живодерский характер этого законопроекта и пытаются замаскировать его истинную суть за красивыми словами. В Санкт-Петербурге его преподносили как «закон о налоге на собак», делая акцент лишь на одной статье — статье 10 «Налогообложение в области обращения с животными», и замалчивая более одиозные пункты, такие как статья 12 «Конфискация животных и прекращение права собственности на животных», которые фактически предоставляют аферистам доступ к квартирам пожилых зоолюбителей.

Важно отметить, что заниматься догхантерством этот закон не запрещает!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы