Доклад был представлен на Общественных слушаниях 6 октября 2013 года в Санкт-Петербурге. Главной коррупциогенной составляющей, касающейся готовящегося ко 2-му чтению Законопроекта, является пункт о принудительном умерщвлении (так называемой эвтаназии) любых животных в приютах по истечении краткого срока пребывания. Такое изуверское положение, которое грубо попирает исторические традиции русской национальной культуры и православные морально-этические нормы, отсутствовало в тексте Законопроекта, одобренного в 1-м чтении!
Попытка навязать России жестокие и чуждые нам нормы, по моему мнению, осуществляется в интересах некоторых алчных зарубежных бизнесменов, стремящихся оседлать немалые финансовые потоки, выделяемые из госбюджета на решение проблем с городской фауной! Чем же, конкретно, выгоден план узаконивания убийства, предложенный гражданкой Англии Анной Коган, основательницей сети «собачьих Освенцимов» под издевательским названием «Лапка друга», и её партнёрами — директором IFAW Воронцовой и юристом «Виты» Комагиной? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте детально рассмотрим все этапы предлагаемого ими процесса «окончательного решения собачьего вопроса»:
1. Отлов. Сумма, выделяемая в настоящее время из госбюджета на отлов одного животного, достигает 2000 рублей, из которых примерно 800 рублей составляют затраты на наркотизирующий препарат, используемый для гуманного обездвиживания. Если заменить этот препарат на более дешёвый аналог, причиняющий невыносимые мучения, выгода на отлове одной собаки или кошки может составить до 1500 рублей. Эти деньги составят: во-первых, средства, присвоенные из госбюджета, и, во-вторых, — выручка от продажи «сэкономленного» наркотика на черном рынке.
2. Содержание. В настоящее время на содержание одной собаки в приюте из госбюджета выделяется до 150 рублей в сутки (кормление, лечение, уборка помещений), что составляет 4500 рублей в месяц. Если, как предлагает нынешняя Рабочая группа, собак и кошек начнут убивать через месяц после принятия, то, очевидно, никому не будет дело до полноценного кормления и, тем более, лечения «смертничков»! Даже в наиболее цивилизованных странах работники приютов часто поступают именно так. Их признания можно найти в моем исследовании.
3. Умерщвление. Как декларирует глава этой Рабочей группы, «великолепный гуманист» Шингаркин, убийство собак и кошек будет происходить гуманно, — передозировкой наркоза. Но мы понимаем, что животных, скорее всего, будут убивать менее гуманными способами. А наркотические средства, выделенные для этого, работники приютов либо продадут, либо сами употребят, как это делали «исполнители» из расстрельных зондеркоманд.
Таким образом, доходы организаторов этого кровавого бизнеса, рассчитанные по приведенной выше схеме, пополнятся ещё на 2000 рублей с каждой трупа.
4. Утилизация. Если судить по информации, публикуемой в прессе, кремация одного собаки обойдётся бюджету ещё в 2000 рублей. Однако, по сведениям русских зоозащитников, китайские рестораторы нашли поставщиков, готовых регулярно продавать им крупные партии замороженных собачьих и кошачьих тушек, а также снятые шкурки. Догадайтесь, откуда они возьмутся в России… Это добавит ещё и валютную составляющую, примерно 1500 рублей с каждой загубленной Твари Божией.
ИТОГО: В случае принятия российским парламентом решения узаконить убийство кошек и собак, оказавшихся в бедственном положении, лоббисты-зообизнесмены только в Москве смогут получить в своё распоряжение более 287 миллионов рублей в черном нале в год, исходя из официальных данных о численности бездомных собак и кошек в городе. В масштабах же всей страны инициатива о принудительной эвтаназии может позволить зоопалачам ежегодно обкрадывать госбюджет на сумму до 3 миллиардов рублей!