Татьяна Пелипейко: Октябрьское галерейное

В октябре картина галерейных выставок в России оказалась достаточно пестрой. Начнем с недавнего открытия в зале Фонда Андрея Чеглакова экспозиции «В диалоге с Бодлером». В ней представлены как книжные издания, начиная с прижизненных, так и иллюстрации, выполненные в разных странах и в разное время, а также кураторские ассоциации. Все это приурочено к 200-летию со дня рождения великого поэта, что делает проект весьма серьезным.

Филипп Малявин, более известный как живописец благодаря своему ярко-красному произведению «Вихрь», удивляет зрителей в графическом формате, который представляет галерея «Веллум». Это создает интересный контраст и дает возможность увидеть художника с другой стороны.

Галерея «Открытый клуб» продолжает традицию жанра книжной иллюстрации, и в этот раз экспозиция посвящена Май Митуричу под названием «90 книг». Здесь, помимо книжной графики, демонстрируются также и живописные работы автора.

Совместная выставка Юрия Альберта и Виктора Скерсиса, проходящая в галерее Ilona K, носит название «Неуместное глубокомыслие». Интересно, что место для этой экспозиции выбрано несколько неожиданное – галерея СДМ-банка, где представлены авторские тематические серии.

Новые работы Кирилла Рубцова были показаны в Крокин-галерее. Сам автор отмечает, что его персонажи, будь то плоскостные или объемные, лишены антропоморфности, однако зритель может воспринять их иначе.

И, наконец, выставка Георгия Острецова «Динозавры искусства», открывшаяся в галерее «Е.К. АртБюро», привлекает внимание своим оригинальным названием и концепцией.

Следует отметить, что в настоящий момент сложно дать четкое расписание работы галерей. Некоторые выставки приостанавливаются, в то время как другие, наоборот, продлеваются. Поэтому конкретную информацию следует уточнять в каждом случае отдельно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы