Вчера я достала с антресолей коробку с новогодней елкой, к чему меня подтолкнула моя дочь. Она, вероятно, считает, что Дед Мороз, увидев елку, сразу начнет подбрасывать подарки, не дожидаясь официальных дат.
До прошлого года я старалась покупать живое дерево, но это оказывается довольно хлопотным занятием. Отечественные елки недорогие, но зачастую облезлые, а импортные – пушистые, но очень дорогие и совершенно не пахнут хвоей. Как ни стараешься, они быстро засыхают. В прошлом году я выбрала синтетическое дерево — удобно и не стыдно перед экологами. Дочке, похоже, натуральность не нужна, для нее главное — красота и место, куда складывать подарки.
Интересно, что в Деда Мороза она, вроде как, уже не верит, но при этом продолжает писать ему письма. Каждый день, с раннего утра, она будет залезать под елку в течение всех каникул, а я каждую ночь буду ломать голову, что еще туда положить.
Также мы с друзьями обсуждаем, как встречать Новый Год. Дети у нас в возрасте от пяти до восьми лет, их четверо, и развлекать их необходимо — за столом с салатом «оливье» они долго не задержатся. У кого есть опыт или идеи по этому поводу?
От услуг заказного Деда Мороза мы отказались еще в прошлом году — это неинтересно. Помню, как два года назад сама развлекала малышей, поскольку у приглашенных Мороза и Снегурки не складывался контакт с детьми. Какие идеи вы придумали для своих детей в дни каникул? Охо-хо! Новый Год и зимние каникулы — это серьезное испытание для родителей активных и любознательных детей младшего школьного возраста.