Кто-то хочет перевести стрелки с Ближнего Востока на никому неведомую Мьянму

Истерика вокруг «геноцида мусульман в Мьянме» волной прокатывается по миру и по России. Мало кто действительно знает о Мьянме и рохинджа. Многие эксперты рассматривают эту проблему как конфликт между коренным населением и мигрантами из Бангладеш — традиционный конфликт, имеющий место в разных регионах, включая Краснодарский край и Адыгею. Здесь также были конфликты между местными (русскими и адыгами) и этническими группами, которые, будучи беженцами, наращивали свое присутствие. И в тех случаях были жертвы и разрушения.

В Мьянме, как утверждают специалисты, есть свои мусульмане, и конфликтов между ними и буддистами ранее не наблюдалось. Большинство фотографий с трупами и костями, на которых, якобы, изображены буддийские «монахи-убийцы», признаны фейками. Тем временем, в Афганистане несколько дней назад американская авиация убила десятки гражданских лиц, среди которых были женщины и дети. За последние десять лет таких «ошибок» — тысячи трупов. Но у американских посольств не наблюдается массовых протестов.

Вокруг Мосула и на территориях, контролируемых «Исламским государством», не действуют никакие законы гуманности. Мусульман всех возрастов и обоих полов убивают без разбора, используя тяжелые бомбы, напалм и даже химическое оружие. При этом, они хвастаются своими действиями перед мировой общественностью. У натовских посольств также нет массовых протестов.

Палестина и Аль-Акса продолжают быть окрашены в палестинскую кровь. Даже левые и прогрессивные израильтяне протестуют, но у израильского посольства не видно митингующих. Сирия потеряла около миллиона человек и несколько миллионов беженцев, однако призывов собрать деньги на помощь сирийцам не наблюдается.

В горном Йемене саудовские войска проводят операции против коренного мусульманского населения, невиданные со времен Второй мировой войны, блокируя доступ СМИ и гуманитарным организациям. У посольства Саудовской Аравии также нет гневных протестов мусульман из-за истребления йеменцев.

В российских тюрьмах множество мусульман, брошенных туда после пыток и фальсификации дел, с жалобами на запреты на исповедание Ислама. Но исламская общественность не спешит обратить внимание на их проблемы. Зато собрать толпу во время Курбана перед посольством в Москве, испугав москвичей, — это нормально. Я не против защиты прав людей ни в Мьянме, ни на другом конце света. Но возникает ощущение, что кто-то хочет отвлечь внимание от Ближнего Востока и Афганистана, где за последние двадцать пять лет погибли миллионы мусульман, переместив его на малоизвестную Мьянму.

Оцените статью
Ритм Москвы