Нарастающий системный конфликт элит — налицо

Ещё одна интерпретация всей этой возни с режиссером «голых задниц» Серебренниковым. Он стал знаковой фигурой медведевской эпохи, отражающей тренды «свобода лучше, чем несвобода», «перезагрузка» и «потому, что вы жопу не лижете». Медведев, безусловно, вновь возвращается в статус ключевого игрока системы. Тандем разгуливал по Крыму, раздавая улыбки.

С ним связано огромное количество менеджеров, топ-менеджеров, пиарщиков и силовиков, которые выросли в эпоху Обамы в Белом доме и его друга Димитрия в Красном замке. Это всё очень влиятельные системные люди, каждый из которых имеет немало врагов и конкурентов в путинской команде. Врагов, стоит заметить, непримиримых. Впрочем, это чувство взаимно. Правило стратегического конфликта заключается в том, чтобы избегать прямого столкновения с равным противником, нанося удары по его союзникам и вассалам, заставляя их тратить силы на их спасение и поддержку.

Думаю, условием возвращения Дмитрия Анатольевича на самый верх будет его отказ от большей части его «команды», к которой, в свою очередь, принадлежит и Серебренников. Нет команды, вгрызшейся в Россию либеральными термитами — нет и проблемы. Пусть новую формирует — ему даже помогут. А пока консервативные термиты будут продолжать грызть Россию.

Поэтому и Будберг с мрачной физиономией дежурит около суда, и Сумму «мочат» не по-детски. Не удивлюсь, если в деле Серебренникова вскоре появятся персонажи, имевшие отношение к Администрации Президента времён Медведева. Короче, политический кризис и нарастающий системный конфликт элит — налицо. Где ты, Ленин? Не пропусти Февраль!

Оцените статью
Ритм Москвы