Недавно я вышел с собакой в парк и был поражен звуками соловья. Этот певец, отважно расположившийся в придорожном кусте, заворожил меня. Прямо при детях! Я остановился, прислушался и вдруг ощутил острую нехватку министров и депутатов, которые могли бы вмешаться. Утю-тю-тью-тью — это, конечно, приемлемо, даже трррьятятя-цок-цок можно воспринять, но вот цвиринь-цвиринь — это уже перебор! На данном историческом этапе такое позволить нельзя!
Цвиринь-цвиринь явно угрожает нашему национальному сознанию, которое мы в данный момент должны защищать. В этом наглом звуке слышится либеральный распад и пренебрежение традициями. Это, без сомнения, попытка подорвать наше куку! Возникает резонный вопрос: с чьего голоса поет этот соловей? Кто стоит за его спиной? Почему этот цвиринь звучит так настойчиво? Что, собственно, он хотел сказать, заменив рекомендованное муму на свои странные звуки?
Кто профинансировал это цвиринь? Мужчина он или женщина, этот соловей? Если все-таки мужчина, пусть спустится хотя бы на октаву ниже, мы готовы обсудить. И пусть не прячется в кустах! Он должен выйти и взглянуть в глаза народу, собравшемуся у куста. Пусть извинится перед ветеранами! Мы все в недоумении, и, как ни странно, даже наши собаки перестали ссать на стволы деревьев и тоже переглядываются в недоумении.
Мы уже начали обсуждать написание коллективных писем в газету «Культура». И знаете, мы пришли к выводу… Пожалуй, трррьятятя-цок-цок действительно не нужно. Достаточно утю-тю — раз в квартал, в ночное время и про себя. Это будет более нравственно и соответствует традициям. А лучше бы ему вообще вернуться к своим заокеанским хозяевам, пока мы не закрыли воздушное пространство. А если к кусту примотать динамик и закольцевать гимн, чтобы гуляющие встали и не шевелились!