СерпомПо: От авианосных корыт до птеродактиля на сверхзвуке

Люди ждали. В охваченных пожарами республиках – Якутии и Карелии – поднимали вопрошающие, полные надежды глаза на задымленное небо. Не пролетит ли там новый «сухой» самолет-невидимка на сверхзвуке? Когда можно его увидеть?

В Якутии, задыхаясь от дыма, местные жители смотрели на речную воду, задаваясь вопросом, когда к ним подойдут новые российские красавцы-авианосцы, стоящие полтриллиона рублей за штуку. Власти предлагают стране очередной дорогостоящий военный проект – создание фантомного истребителя-невидимки на сверхзвуке. Ранее сообщалось о планах строительства трех авианосцев. Но зачем же нам, гражданам, это плавающее и летающее затратное железо?

Существует ли хоть какой-то общественный запрос на такие военные технологии? Где демонстрации с лозунгами: «Дайте нам авианосцы и истребители»? Почему деньги должны направляться на милитаризационные проекты, а не на строительство канализации в сельских районах, приведение в порядок туалетов в школах или меры по предотвращению и тушению пожаров?

Убедите граждан, власти, что это действительно необходимо. Они уже оплачивают базы в Сирии, где содержат российскую военную группировку. Теперь же намечается новая военная база в Судане. Для чего это нашей стране? Какова от этого выгода?

Рост цен, снижение уровня жизни и отсутствие перспектив волнуют большинство граждан страны, исключая, конечно, правящие семьи. Поскольку необходимость разработки нового военного самолета и его производства не была объяснена, можно предположить, что стране он не нужен. Лучше направить средства, планируемые на этот проект, на социальные цели.

Масштабная программа милитаризации уже была реализована, включая «Арматы» и прочее. Вот и хватит. Пора остановиться.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы