Сергей Пархоменко: Суть еды: история шашлыка

Невозможно не удивляться, как шашлык стал темой очередной серии моего подкаста «Суть еды». Вышел пятьдесят девятый выпуск, и наконец-то мы погружаемся в мир шашлыка. Эта тема поистине грандиозная и безграничная. История шашлыка уходит корнями на 400 000 лет вглубь времени, что подтверждается археологическими находками самых древних шампуров.

При углублении в эту историю можно обнаружить, что даже в гомеровой «Илиаде» есть две героические сцены, которые служат подробными инструкциями для организации шашлычного пира. Путешествуя из века в век и континента на континент, мы видим удивительные отличия в шашлычной культуре разных народов. Каждая страна, каждая культура создает свой уникальный способ наслаждения жареным мясом на палочках, а разнообразие блюд поражает воображение.

Мы обязательно обсудим и фундаментальные законы шашлычной теории. Что значит «правильное мясо для шашлыка»? Как его выбрать, как с ним работать, как избежать ошибок и получить максимальное удовольствие? Все это не так сложно понять, и правила довольно просты в исполнении. Шашлык — это логичное и доступное дело, как и женитьба: думать о нем можно в любое время, и никогда не поздно начать.

Подписчики на patreon.com/sut_edy уже ожидают расширенную авторскую версию подкаста, в которой будут подробности и увлекательные вариации на главную тему. Присоединяйтесь к отличной компании!

А здесь можно слушать все серии подкаста и подписываться на них совершенно бесплатно: Apple, Castbox, Яндекс, Simplecast, Tune In.

Оригинал

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы