Сергей Пархоменко: Суть еды: про мороженое русское и советское

Сегодняшний выпуск моего подкаста о гастрономической истории «Суть еды» стал настоящим событием. Авторская расширенная версия, доступная на patreon.com/sut_edy, еще больше, с дополнениями и ответвлениями от основной темы.

Это завершающая часть трехсерийной эпопеи о мороженом, посвященная его судьбе в России и Советском Союзе. Мы обсудим легенды, которые до сих пор окружают такие заветные названия, как «молочное за одиннадцать», «бородино за двадцать две», «брикет за сорок восемь», «стаканчик за девятнадцать» и их многочисленные собратья, знакомые не только вам, но и вашим родителям и бабушкам с дедушками.

Тема оказалась необыкновенно увлекательной и обширной, что сделало задачу уместить все это в обычный час весьма сложной. В результате, я не смог укладываться в отведенное время…

В ходе подготовки пришлось погрузиться в самые разнообразные и запутанные исторические сюжеты. Обсуждалась дореволюционная история мороженого, связанная с судьбой энергичных и изобретательных предпринимателей. Также мы затронем, как индустрия советского мороженого сумела пережить войну и почему кафе-мороженые играли особую роль в социальной жизни советского народа в эпоху позднего застоя.

В общем, присоединяйтесь к прослушиванию и удивляйтесь. Вот, например, ссылки для удобства:

Apple
Google
Yandex
Simplecast
Castbox

Оригинал

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы