Олимпийские беспредельщики (цы)

Преследования краснодарских активистов «ЯБЛОКА» продолжаются. После Газаряна и Витишко власти обратили внимание на лидера Краснодарского отделения Андрея Рудомаху. Очевидно, что разбор полетов с Рудомахой и Газаряном происходит на фоне его экологической деятельности. Власти опасаются, что активность кубанского «ЯБЛОКА» накануне Олимпиады подорвет международный престиж России. Конечно, такой цели мы не ставим, однако не можем мириться с экологическим ущербом, который наносят подготовительные работы к Олимпиаде.

— Что ж, — отвечает власть, — тогда будет уголовка! И вот он, олимпийский беспредел. 8 ноября против Рудомахи было возбуждено уголовное дело по статье 298.1 УК РФ «Клевета в отношении судьи». ВНИМАНИЕ: не этого (2013), а ПРОШЛОГО (2012) года! Спустя год после возбуждения дела, на прошлой неделе, Андрею была избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Следствие возобновлено бурными темпами.

В чем заключалась клевета? В октябре 2012 года на федеральном сайте ЯБЛОКА в пресс-релизе по поводу незаконного ареста члена партии А. Мандригеля появились слова: «Елена Золотухина известна как судья-беспредельщица, которая охотно выполняет заказы властей по вынесению заведомо неправосудных решений. Приговор А. Мандригеле подтверждает эту информацию». Следователи решили, что «он» — это Андрей Рудомаха, упоминаемый ранее в тексте. На самом деле, автором данной цитаты был я сам – Сергей Митрохин, председатель партии ЯБЛОКО. Фамилия Рудомахи оказалась в релизе по технической ошибке.

Я неплохо знаком с ситуацией в Краснодарском крае и слежу за политическими судебными процессами в регионе, поэтому решил высказать на сайте своё оценочное суждение о судье Елене Золотухиной. По моему мнению, она действительно беспредельщица. И вот доказательство: год назад Алексей Мандригеля объявил голодовку в знак протеста против неправосудного решения, вынесенного мировым судьей судебного участка № 3 Западного округа Краснодара Еленой Золотухиной. Его обвинили в неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП) на акции против фальсификации выборов в ЗАКС.

16 октября, после подведения итогов выборов в Заксобрание края, «яблочники» принесли к зданию Администрации траурный венок и свечи. Решение суда основывалось на сфабрикованных полицией и «казаками» рапортов и было вынесено с нарушением процессуальных норм. В отношении Мандригели не был своевременно оформлен протокол, он не был уведомлен о суде, лишен права на адвокатскую защиту, а судья Золотухина не позволила ознакомиться с материалами дела и отказала в заслушивании показаний свидетелей.

Задержание Мандригели 16 октября во время «похорон выборов» также вызывает вопросы. Официально обращаюсь к краснодарскому следователю Пшеничникову, который, кстати, терроризирует мою Советницу Софью Русову бесконечными звонками с требованием переквалифицировать уголовное дело на нового фигуранта в моем лице. Разумеется, я буду обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела как из-за отсутствия признаков состава преступления, так и по формальным основаниям: дело о публикации на партийном сайте подведомственно Москве, а не Краснодару. Все-таки Москва дальше от Сочи, чем Краснодар, и в ней пока еще больше шансов не натолкнуться на олимпийских беспредельщиков.

Оцените статью
Ритм Москвы