В борьбе с козлократией

Продолжаю знакомить общественность со своим отчетом. Козлократия – власть козлов, рассматриваемых сквозь призму пословицы «пусти козла в огород». Именно таким был бывший префект СЗАО Козлов. Сегодня – 4-я годовщина его отставки, которую я добивался несколько лет. Однако, вспоминаю я о нем не только в связи с этой «памятной» датой, но и потому, что префект до сих пор не вернул кое-что, украденное у москвичей. Крал он все, что имел; деньги, квартиры, дома, парки…

Портрет козлократа

Как украсть деньги

В 2008 году я вместе с обманутыми гаражными дольщиками добивался компенсации убытков, понесенных ими в ходе мошеннической схемы с участием префектуры СЗАО. Козлов подсунул дольщикам кооператив «Копар», который собрал с них деньги и заключил договор с коммандатным товариществом «Социальная инициатива и компания». Затем этот договор был расторгнут, а 214 млн руб. дольщиков были мило поделены между собой. Арбитражный суд, который участвовал в этом треугольнике, расторгал договор, при этом граждан, у которых были забраны деньги, не учитывали. Поэтому дольщики даже не знали о судебном заседании, на котором суд отобрал у них деньги.

Как украсть квартиру

Это сделал в соседнем доме 59 на той же улице глава муниципалитета района «Щукино» Сергей Крупин, при помощи префекта, разумеется. Крупин в 2005 году по личному распоряжению Козлова в обход Департамента жилищной политики получил из городского жилфонда двухкомнатную квартиру по договору социального найма. После моих обращений в прокуратуру квартиру у него отобрали. Позже он пытался устроиться на аналогичную должность в Таганском районе. Я подумал: «Так, теперь на Таганке квартирку прикарманить хочет» и с активистами ЯБЛОКА организовал пикет у Таганской Управы. Один из вице-мэров пришел ко мне с просьбой отменить пикет. Пикет был отменен не из-за уважения к вице-мэру, а потому, что Крупин накануне сложил с себя полномочия главы муниципалитета.

Как украсть дом

Эта борьба была успешнее, и дом я Козлову украсть все-таки не позволил. Этот дом (Авиационная, 63) стоит напротив того, где Козлов помогал Крупину украсть квартиру. В марте 2009 года «ЯБЛОКО» встало на защиту жителей пятиэтажек района Щукино. Им не давали переселяться в новые квартиры, построенные рядом с их хрущевками в рамках программы расселения ветхого жилья. Козлов вознамерился позволить Девелоперу продать дом на рынке, а жителей расселить по другим домам в разных районах Москвы. В Интернете уже начали появляться объявления о продаже квартир по этому адресу, а ключи от новых квартир жильцам все не давали. Пришлось пойти на штурм. Я вскрыл блокированные подъезды новостройки. Переселенцы прошли в квартиры, забаррикадировались там и объявили голодовку. Меня за «самоуправство» беспрерывно поносили лужковские СМИ. Но взятый штурмом дом хапуги уже не смогли отобрать у жильцов. Через месяц после штурма у переселенцев начались новоселья.

Как украсть землю

Теперь о доме, где жил префект, и сейчас живет припеваючи. Находится он на ул. Юровской. Многочисленные корпуса дома 94 на этой улице представляют собой элитный коттеджный поселок, территория которого некогда была у города украдена. Сначала Правительство Москвы отдало это место под строительство жилья для народных артистов, а затем застраивалось элитными домами. Из деятелей культуры на Юровского 94 сейчас живет только один уважаемый человек. Остальные 33 коттеджа – это дома крупных экс-чиновников и олигархов, а также дом самого Козлова.

Как украсть кусок природы

Одно воровство тянет за собой другое. Элитный поселок имени Козлова полностью загородил проход простых граждан к уникальной особо охраняемой природной территории ООПТ «Долина реки Сходня в Куркино». С другой стороны вход в парк блокирован забором гольф-клуба, который здесь разместился явно для нужд коттеджных жильцов. Когда-нибудь я организую выставку абсурдной фотографии, на которой этот забор займет достойное место. Этот стенд подтверждает статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) и должен предоставлять свободный доступ для граждан, но козлократы его закрыли.

После нашей инспекции этот стенд сняли. На нем приветливый текст просвещает москвичей о флоре и фауне ООПТ и запрещает разведение костров и т.д., но висит он на заборе, исключающем доступ граждан к природе. Нарушен здесь водный Кодекс — доступ к речке Сходня также перекрыт. Однако это только часть воровства. Прокуратура выявила, что часть земли данного ООПТ не просто огорожена, но и отдана Козловым в аренду до 2055 года его соседям и собственной жене.

В конце июня 2009 года

Я вместе с журналистами провел инспекцию особо охраняемой природной территории «Долина реки Сходня в Куркино», где по решению Виктора Козлова расположен элитный поселок. Инспекция проходила напряженно. Через территорию поселка в ООПТ нас не пустили, при этом на заборе висел большой щит с надписями «Охраняемая территория» и «Вход строго по пропускам и по одному». На заборе не было указано ни название поселка, ни причина, почему запрещен доступ граждан на территорию ООПТ.

Сотрудники в штатском вели съемку на протяжении всей инспекции. Миновав гольф-поле, мы дошли до захваченного участка. После моих обращений прокуратура через Тушинский районный суд признала незаконными распоряжения Козлова, Лужков был вынужден отправить его в отставку. Возбудили два уголовных дела, однако сам префект ушел от ответственности.

Я уже потребовал от Бастрыкина привлечь к ответственности следователей, виновных в затягивании дела. Дело-то было простое: префект передал участок собственной жене, что было сделано с превышением полномочий. Подписать распоряжение о передаче участка в ООПТ мог только мэр.

Вернем народу землю и воду!

Несмотря на то, что моими усилиями 13-летнему правлению козлократии в СЗАО был положен конец, ее результаты продолжают бросать вызов жителям округа. 20 000 кв. м., которые Козлов отрезал от природного комплекса долины реки Сходня и отдал под застройку, до сих пор огорожены забором. ООПТ «Долина реки Сходня в Куркино» полностью закрыта от жителей.

На самовольно захваченной территории в 7 000 кв.м. в шикарном доме продолжают жить супруги Козловы, которые не волнуются о судебных решениях о признании распоряжений префекта недействительными. Думаю, настало время снова заняться экс-префектом. Я отправил обращение в Госинспекцию по недвижимости с требованием возбудить административное дело по ст. 7.1. КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка». Дело здесь не в размере штрафа, а в необходимости освободить землю. Во вторник я с членами партии проведу общественную инспекцию этих территорий. Наша инспекция украденного парка «Долина реки Сходня в Куркино» пройдет под лозунгом ЯБЛОКА – ВЕРНЕМ НАРОДУ ЗЕМЛЮ И ВОДУ!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы